Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2015

Лесными пожарами в Забайкалье охвачено 22 района

По словам представителей МЧС России, ситуация с лесными пожарами в Забайкальском крае остается сложной. В настоящее время в регионе зафиксировано 122 возгорания на площади 56590,9 га. В результате пожаров за последние два дня в крае пострадали порядка 21,6 тыс. человек, один человек погиб. Сгорело 153 жилых дома. По словам главы региона Константина Ильковского, погорельцы получат срочную денежную помощь от 10 до 100 тыс. руб., но надеяться на строительство новых домов для тех, кто потерял жилье, пока не стоит. [обновлено]

В Забайкальском крае продолжают гореть леса. Как заявил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов, ситуация в регионе остается сложной: «Ситуация на территории края не очень спокойная, но контролируемая, нам всем пока успокаиваться не стоит». Он также добавил, что в настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

В результате лесных пожаров за последние два дня в Забайкалье пострадали порядка 21,6 тыс. человек, один человек погиб. Сгорело 153 жилых дома. Согласно последним данным, лесными пожарами охвачено 22 района. Всего зафиксировано 122 возгорания на площади 56590,9 га.

В Забайкалье начала работу оценочная комиссия, которая определит количество пострадавших и установит причиненный ущерб.

Как сообщил губернатор Константин Ильковский, выплаты материальных компенсаций пострадавшим от пожаров начнутся уже с 16 апреля. Компенсационные выплаты будут зависеть от причиненного ущерба и составят от 10 до 100 тыс. руб.  В то же время губернатора признался, что надеяться на строительство новых домов для тех, кто потерял жилье, пока не стоит.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.