Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2015

1,6 тыс. жителей Забайкалья эвакуированы из-за лесных пожаров

Фото: mchs.gov.ru

В Забайкальском крае из охваченных пожарами районов эвакуировали жителей нескольких поселков. Это связано с угрозой распространения огня на жилье. Сгорело уже 48 домов, погибли два человека. Сохраняется угроза 18 населенным пунктам. СМИ также сообщают о возгорании военного склада. [Обновлено]

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выехал на место лесного пожара между селами Смоленка и Карповка Читинского района. Здесь из-за сильного ветра сохраняется угроза распространения огня на жилые дома.

Принято решение эвакуировать население. «Обстановка очень серьезная. Жителям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки необходимо покинуть свои дома и временно переехать на безопасную территорию. На месте пожара работают пожарные расчеты, военные, железнодорожники, задействован федеральный резерв. Ситуация усугубляется штормовым ветром – порывы достигают 30 метров в секунду. Наша задача сейчас – отстоять район Смоленки, а также границу между Смоленкой и Карповкой», – сказал Ильковский.

Всего из охваченных пожарами районов Забайкальского края эвакуировано 1,6 тыс. человек, передает ТАСС. За день в регионе сгорело 48 домов. По информации краевого Минздрава, погибли два человека, есть сведения о пострадавших. Сохраняется угроза 18 населенным пунктам.

По данным Гослесслужбы края, на территории региона продолжаются 53 пожара, из них 12 локализовано. Общая площадь возгораний – 4,8 тыс. га.

В то же время СМИ сообщают, что лесной пожар перекинулся на склады Минобороны. По словам представителей администрации поселка, слышны взрывы. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

В Минобороны РФ опровергают сообщения о возгорании военного склада.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».