Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2015

Рослесхоз: на Забайкальский край приходится 47% от всех лесных пожаров

Федеральное агентство лесного хозяйства считает недостаточными действия властей Забайкальского края по предотвращению лесных пожаров. Об этом говорится в телеграмме, направленной ведомством губернатору региона Константину Ильковскому.

Федеральное агентство лесного хозяйства уведомило губернатора Забайкальского края Константина Ильковского о том, что «несмотря на принятые меры по введению 26 марта режима ЧС, в условиях действия данного режима на территории региона возникло более 600 лесных пожаров».

Отмечается, что в 2015г. на долю Забайкальского края приходится 47% от всех возникших в России лесных пожаров и 72% от их общей площади, передает ТАСС.

Рослесхоз рекомендует властям Забайкалья привлечь к круглосуточному патрулированию лесов правоохранительные органы, МЧС и другие силовые структуры, а также казачьи общества. Предлагается также задействовать инженерную технику Минобороны для ликвидации пожаров в лесах. Ведомство также считает необходимым «принять меры к срочному назначению на должность руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края квалифицированного специалиста, имеющего профильное образование и опыт работы в лесной отрасли».

По данным Гослесслужбы края, в настоящее время в Забайкалье зафиксировано 44 лесных пожара на общей площади 118 тыс. гектаров. 16 из них локализованы на площади 12 тыс. гектаров. К тушению пожаров привлечено 1,2 тыс. человек, включая 416 парашютистов-десантников. Задействовано 219 единиц техники.

Лесные пожары в Забайкалье начались еще 19 марта. На прошлой неделе шквалистый ветер привел к тому, что природные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил 204 жилых дома в 18 населенных пунктах края. Пострадали 813 человек, четверо погибли.

По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим ЧС.

Версия для печати