блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2015

Рослесхоз: на Забайкальский край приходится 47% от всех лесных пожаров

Федеральное агентство лесного хозяйства считает недостаточными действия властей Забайкальского края по предотвращению лесных пожаров. Об этом говорится в телеграмме, направленной ведомством губернатору региона Константину Ильковскому.

Федеральное агентство лесного хозяйства уведомило губернатора Забайкальского края Константина Ильковского о том, что «несмотря на принятые меры по введению 26 марта режима ЧС, в условиях действия данного режима на территории региона возникло более 600 лесных пожаров».

Отмечается, что в 2015г. на долю Забайкальского края приходится 47% от всех возникших в России лесных пожаров и 72% от их общей площади, передает ТАСС.

Рослесхоз рекомендует властям Забайкалья привлечь к круглосуточному патрулированию лесов правоохранительные органы, МЧС и другие силовые структуры, а также казачьи общества. Предлагается также задействовать инженерную технику Минобороны для ликвидации пожаров в лесах. Ведомство также считает необходимым «принять меры к срочному назначению на должность руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края квалифицированного специалиста, имеющего профильное образование и опыт работы в лесной отрасли».

По данным Гослесслужбы края, в настоящее время в Забайкалье зафиксировано 44 лесных пожара на общей площади 118 тыс. гектаров. 16 из них локализованы на площади 12 тыс. гектаров. К тушению пожаров привлечено 1,2 тыс. человек, включая 416 парашютистов-десантников. Задействовано 219 единиц техники.

Лесные пожары в Забайкалье начались еще 19 марта. На прошлой неделе шквалистый ветер привел к тому, что природные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил 204 жилых дома в 18 населенных пунктах края. Пострадали 813 человек, четверо погибли.

По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим ЧС.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.