Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2015

Ильковский предупредил учителей о задержке зарплат

Фото: chita.ru

Глава Забайкалья Константин Ильковский сообщил о возможных перебоях с выплатой зарплат врачам и учителям: «С бюджетом очень тяжело», – пояснил Ильковский. Проблемы с выплатами бюджетникам начались в крае в конце 2014г. А в марте учителя уже бастовали из-за задержки зарплат.

В эфире местного ТВ губернатор Забайкальского края предупредил учителей и врачей о возможных проблемах с выплатой зарплат. «Добиться расчетов «день в день» мы пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут. С бюджетом очень тяжело», – пояснил ситуацию губернатор. Ильковский посетовал, что хотя формально финансирование образования происходит из двух источников, из местных и краевого бюджета, на практике финансирование бюджетной сферы идет из региональной казны, так как уровень дотаций местных бюджетов достигает 97%.

Напомним, что проблемы с выплатой зарплат бюджетникам Забайкальского края начались с декабря 2014г. В регионе прошел ряд акций протеста, а в марте учителя нескольких школ неделю бастовали. Региональные власти тогда также заявляли, что в бюджете нет денег на зарплату, а губернатор ездил в Москву, где просил помощи у федерального правительства.

Тогда же краевая прокуратура начала проверку исполнения бюджета. Ведомство назвало сумму сформировавшейся задолженности перед бюджетниками – 1 млрд руб., а летом 2015г. прокуратура заявила о том, что должностные лица региона в 2014г. израсходовали 1,06 млрд руб. нецелевым образом, что и стало причиной задержек зарплат.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.