Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2015

Путину доложат о долгах перед врачами в Забайкалье

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин будет проинформирован о ситуации с невыплатой зарплат врачам в Забайкальском крае. По данным СМИ, медикам в регионе должны около 30 млн руб. за август. По словам Пескова, «как правило, по регионам все бюджетные средства доводятся по линии Минздрава своевременно и потом уже иногда начинаются затруднения на региональном уровне».

Президента России Владимира Путина проинформируют о ситуации с невыплатой зарплат врачам в Забайкальском крае. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, это будет доложено президенту, если уже не было доложено сейчас. Я не могу вам с уверенностью сейчас об этом сообщить. Здесь ситуация требует того, чтобы в ней разобрались», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Он также выразил уверенность, что Министерство здравоохранения РФ «предпримет экстренные меры на фоне этих сообщений». Песков подчеркнул, что, «как правило, по регионам все бюджетные средства доводятся по линии Минздрава своевременно и потом уже иногда начинаются затруднения на региональном уровне».

Стоит сказать, что ранее губернатор Забайкалья Константин Ильковский предупреждал учителей и врачей о возможных проблемах с выплатой зарплат. По данным ТАСС, медикам в Забайкалье должны около 30 млн руб. за август.

Министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин заявил, что задержка вызвана с «недопоступлением денег в краевой бюджет». Когда задолженности будут погашены, министр сказать не смог.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.