Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2015

В Забайкалье учителя начали забастовку из-за задержек зарплат

Фото: dos-news.com

Из-за долгов по зарплате работу приостановили учителя средней школы поселка Приаргунск Забайкальского края. В своем заявлении педагоги отмечают, что у многих из них накапливаются долги за коммунальные услуги, частью коллектива произведена реструктуризация кредитов в Сбербанке. Учителя готовы вернуться к работе только при полном погашении задолженности. В Федерации профсоюзов Забайкалья заявили, что педагоги всего Приаргунского района в 2015г. регулярно сталкиваются с задержками зарплаты и также готовы пойти на крайние меры.                                  

Учителя средней школы поселка Приаргунск Забайкальского края объявили забастовку из-за невыплаты аванса и зарплаты за ноябрь. Как сообщила зампредседателя краевого профсоюза работников образования и науки Елена Шестакова, заявления о приостановке работы написал 41 педагог. «Все учителя находятся на рабочих местах, но уроки отменены. Занятия проходят только в 11 классах, а также в дошкольной группе. Остальные ученики получили домашние задания», – заявила Шестакова.

В заявлении коллектива школы сказано, что учителя не выйдут на работу до полного погашения задолженности по зарплате. В случае выплаты части зарплаты занятия возобновлены также не будут. «В настоящее время нет возможности осуществлять любые платежи, накапливаются долги за коммунальные услуги, частью коллектива произведена реструктуризация кредитов в Сбербанке, что повлекло увеличение сроков кредитования и платежей по кредитам. Считаем подобную ситуацию недопустимой, так как приостановка работы напрямую нарушает права детей на получение образования», – говорится в заявлении учителей.

В Федерации профсоюзов Забайкалья сообщили, что всего в Приаргунском районе 33 образовательных учреждения. На протяжении 2015г. педагоги регулярно сталкиваются с задержками заработной платы и также готовы пойти на крайние меры.

Стоит сказать, что начавшие забастовку учителя также направили письмо о сложившейся ситуации президенту России Владимиру Путину и в Госдуму.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в интервью телеканалу «Дождь» сказал, что возможности выплатить аванс учителям у властей региона не было, поскольку «ситуация с деньгами в крае сложная». Глава Забайкалья пообещал, что до 25 декабря «мы заработную плату за ноябрь и аванс за декабрь выплатим».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.