Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 декабря 2015

Путин сменил часовой пояс Забайкальскому краю

Забайкальский край перейдет на шестичасовую разницу с Москвой. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Согласно этому документу Забайкалье отнесено к восьмой часовой зоне, как часть районов Якутии и Амурская область. Закон вступит в силу 27 марта в 2 часа ночи.

Президент России Владимир Путин подписал закон о смене часового пояса в Забайкальском крае. Поправки вносятся в федеральный закон «Об исчислении времени».

Теперь согласно принятым изменениям Забайкалье отнесено к восьмой часовой зоне, как часть районов Якутии и Амурская область. Разница у края с Москвой будет составлять шесть часов, а не пять, как сейчас.

Закон вступит в силу 27 марта в 2 часа 00 минут.

Поправки были предложены заксобранием Забайкальского края. По мнению их авторов, перевод времени на час вперед «позволит увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забайкальцев, что в целом положительно отразится на экономике региона».

Напомним, что на постоянное зимнее время в России перешли в октябре 2014г. Забайкалье, как Бурятию и Иркутскую область, тогда отнесли к седьмой часовой зоне.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.