Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 декабря 2015

Путин сменил часовой пояс Забайкальскому краю

Забайкальский край перейдет на шестичасовую разницу с Москвой. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Согласно этому документу Забайкалье отнесено к восьмой часовой зоне, как часть районов Якутии и Амурская область. Закон вступит в силу 27 марта в 2 часа ночи.

Президент России Владимир Путин подписал закон о смене часового пояса в Забайкальском крае. Поправки вносятся в федеральный закон «Об исчислении времени».

Теперь согласно принятым изменениям Забайкалье отнесено к восьмой часовой зоне, как часть районов Якутии и Амурская область. Разница у края с Москвой будет составлять шесть часов, а не пять, как сейчас.

Закон вступит в силу 27 марта в 2 часа 00 минут.

Поправки были предложены заксобранием Забайкальского края. По мнению их авторов, перевод времени на час вперед «позволит увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забайкальцев, что в целом положительно отразится на экономике региона».

Напомним, что на постоянное зимнее время в России перешли в октябре 2014г. Забайкалье, как Бурятию и Иркутскую область, тогда отнесли к седьмой часовой зоне.

Версия для печати