Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2016

По поручению президента в Забайкалье начались проверки выполнения федеральных программ

Проблемы с расселением аварийного жилья могут стоить Ильковскому должности

В ближайшее время президенту России Владимиру Путину будут представлены итоги проверки по Забайкалью, где были отмечены нарушения в выполнении программы расселения из аварийного жилья. Источники в администрации президента отмечают, что результаты проверки могут стать основанием для отставки губернатора Константина Ильковского. По их словам, в регионе есть и другие серьезные проблемы в сфере ЖКХ, а также проблемы по выплате зарплат. 

В настоящее время администрация президента совместно с правительством РФ проводит проверку в Забайкалье и Карелии, где были отмечены нарушения в выполнении программы расселения из аварийного жилья. Итоги проверок в ближайшее время будут представлены президенту России Владимиру Путину. Результаты исследований могут стать основанием для отставок губернатора Забайкалья Константина Ильковского и главы Карелии Александра Худилайнена.

Источники «Известий» из администрации президента сообщают, что в этих регионах проблемы есть в разных сферах – ЖКХ, аварийное жилье, выплата зарплат. А проверка касается общего состояния дел в этих субъектах РФ.

Напомним, что ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту, что Забайкалье и Карелия не выполняют программу расселения из ветхого жилья. Путин в связи с этим поручил правительству РФ и своей администрации выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.