Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 апреля 2016

Глава Рослесхоза: Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия не готовы к пожароопасному сезону

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия полностью не готовы к предстоящему пожароопасному сезону. Валентик заявил, что в ближайшее время специалисты ведомства побывают с проверкой в Бурятии и Иркутской области. Сам глава Рослесхоза посетил Забайкальский край. Ранее прокурор Забайкалья Василий Войкин внес представление и.о. губернатора Наталье Ждановой о ненадлежащей готовности сил и средств к тушению природных пожаров.                                

С рабочей поездкой в Забайкалье побывал глава Рослесхоза Иван Валентик. Он заявил, что Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия, которые в 2015г. пострадали от природных пожаров, пока не готовы к предстоящему пожароопасному сезону. «Пока ни один из трех байкальских регионов не готов полностью к пожароопасному сезону. Но динамика везде положительная. Мы работаем со всеми регионами, понимаем, что есть организационные и финансовые сложности, в ручном режиме решаем эти вопросы», – приводит слова Валентика ТАСС.

Он также рассказал, что в ближайшее время специалисты Рослесхоза посетят Иркутскую область и Бурятию, где проверят готовность сил и средств.

В ходе визита в Забайкальский край Валентик и и.о. губернатора Наталья Жданова подписали соглашение о взаимодействии. По словам главы Рослесхоза, заключение этого документа позволяет силам федерального резерва в случае необходимости прийти на помощь Забайкалью еще до введения в регионе режима ЧС. По мнению Валентика, это «поможет удержать обстановку, сдержать пожары на малых площадях».

Добавим, что ранее прокурор Забайкальского края Василий Войкин внес представление Ждановой о ненадлежащей готовности сил и средств к тушению природных пожаров в регионе.

Версия для печати