Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2016

Глава Рослесхоза: Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия не готовы к пожароопасному сезону

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия полностью не готовы к предстоящему пожароопасному сезону. Валентик заявил, что в ближайшее время специалисты ведомства побывают с проверкой в Бурятии и Иркутской области. Сам глава Рослесхоза посетил Забайкальский край. Ранее прокурор Забайкалья Василий Войкин внес представление и.о. губернатора Наталье Ждановой о ненадлежащей готовности сил и средств к тушению природных пожаров.                                

С рабочей поездкой в Забайкалье побывал глава Рослесхоза Иван Валентик. Он заявил, что Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия, которые в 2015г. пострадали от природных пожаров, пока не готовы к предстоящему пожароопасному сезону. «Пока ни один из трех байкальских регионов не готов полностью к пожароопасному сезону. Но динамика везде положительная. Мы работаем со всеми регионами, понимаем, что есть организационные и финансовые сложности, в ручном режиме решаем эти вопросы», – приводит слова Валентика ТАСС.

Он также рассказал, что в ближайшее время специалисты Рослесхоза посетят Иркутскую область и Бурятию, где проверят готовность сил и средств.

В ходе визита в Забайкальский край Валентик и и.о. губернатора Наталья Жданова подписали соглашение о взаимодействии. По словам главы Рослесхоза, заключение этого документа позволяет силам федерального резерва в случае необходимости прийти на помощь Забайкалью еще до введения в регионе режима ЧС. По мнению Валентика, это «поможет удержать обстановку, сдержать пожары на малых площадях».

Добавим, что ранее прокурор Забайкальского края Василий Войкин внес представление Ждановой о ненадлежащей готовности сил и средств к тушению природных пожаров в регионе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.