Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 апреля 2016

Глава Рослесхоза: Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия не готовы к пожароопасному сезону

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия полностью не готовы к предстоящему пожароопасному сезону. Валентик заявил, что в ближайшее время специалисты ведомства побывают с проверкой в Бурятии и Иркутской области. Сам глава Рослесхоза посетил Забайкальский край. Ранее прокурор Забайкалья Василий Войкин внес представление и.о. губернатора Наталье Ждановой о ненадлежащей готовности сил и средств к тушению природных пожаров.                                

С рабочей поездкой в Забайкалье побывал глава Рослесхоза Иван Валентик. Он заявил, что Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия, которые в 2015г. пострадали от природных пожаров, пока не готовы к предстоящему пожароопасному сезону. «Пока ни один из трех байкальских регионов не готов полностью к пожароопасному сезону. Но динамика везде положительная. Мы работаем со всеми регионами, понимаем, что есть организационные и финансовые сложности, в ручном режиме решаем эти вопросы», – приводит слова Валентика ТАСС.

Он также рассказал, что в ближайшее время специалисты Рослесхоза посетят Иркутскую область и Бурятию, где проверят готовность сил и средств.

В ходе визита в Забайкальский край Валентик и и.о. губернатора Наталья Жданова подписали соглашение о взаимодействии. По словам главы Рослесхоза, заключение этого документа позволяет силам федерального резерва в случае необходимости прийти на помощь Забайкалью еще до введения в регионе режима ЧС. По мнению Валентика, это «поможет удержать обстановку, сдержать пожары на малых площадях».

Добавим, что ранее прокурор Забайкальского края Василий Войкин внес представление Ждановой о ненадлежащей готовности сил и средств к тушению природных пожаров в регионе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».