Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 ноября 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья начал увольнять подчиненных

В связи с финансовым кризисом Равиль Гениатулин решил сократить штат госслужащих и отменил капремонт правительственного здания.

Сегодня пресс-служба забайкальского губернатора сообщила о новом поручении Равиля Гениатулина – сокращении расходов на содержание государственных служащих. В департаменте управления делами губернатора уже начались увольнения чиновников.

Как пояснил «Клубу Регионов» представитель пресс-службы Андрей Козлов, ранее проект краевого бюджета был отозван правительством из законодательного собрания – для внесения изменений, согласно рекомендациям Минфина России.

Депутаты краевого парламента Александр Михайлов и Читинской городской думы Александр Леснянский уточнили «Клубу Регионов», что речь идет о необходимости сэкономить два миллиарда рублей. По словам Леснянского, по сравнению с этим годом бюджет 2009г. должен быть уменьшен на 10%, отсюда и решение губернатора сэкономить часть средств за счет сокращения числа чиновников: «Таких мер губернатору давно не приходилось принимать. Ситуация явно связана с финансовым кризисом и его последствиями. То есть экономика диктует свои условия, поэтому такие меры по административному аппарату – нормально. Те, кто останется, будут больше работать».

Равиль Гениатулин подчеркнул: «Надо сокращать расходы. Начинаем с себя». При этом, как оказалось, глава Забайкалья имел в виду не только человеческий ресурс, но и капитальный ремонт административных зданий. К примеру, отмена реконструкции фасада здания самого краевого правительства сэкономит в бюджете 30 млн. руб.

Версия для печати