Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2016

Очередь в детсады растет в Забайкальском крае

Очередь в детсады Забайкальского края с декабря 2015г. выросла на 3 тыс. человек. Теперь она составляет 5,5 тыс. человек. Врио министра образования региона Андрей Томских для уменьшения очереди предложил переоборудовать помещения психиатрической больницы и центра «Берегиня» обратно в детсады.

В Забайкалье растет очередь в детсады. Об этом было заявлено на заседании комитета по демографической политике. Как сообщает ИА «Чита.Ру», врио министра образования Забайкальского края Андрей Томских заявил, что очередь в детсады региона для детей от 3 до 7 лет с декабря 2015г. выросла на 3 тыс. человек. По состоянию на апрель 2016г. очередь составляет 5,5 тыс. человек.

«Я объясню, почему она так быстро выросла. Дело в том, что федеральная программа теперь автоматическая и предоставляет место в детском саду всем детям, которые потенциально могут его получить с 1 января по 31 декабря следующего года. Вот 31 декабря у нас очередь насчитывала 2 тысячи человек, наступило 1 января – автоматический пересчет, и все дети, которые в 2016 году могут получить место, в эту очередь вошли. Поэтому так и получилось», – сказал Томских.

Он также заявил, что для уменьшения очереди в детсады в Чите предлагается переоборудовать помещения психиатрической больницы и центра «Берегиня» обратно в детские сады. С просьбой рассмотреть такую возможность министр обратился к сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.