Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2016

Очередь в детсады растет в Забайкальском крае

Очередь в детсады Забайкальского края с декабря 2015г. выросла на 3 тыс. человек. Теперь она составляет 5,5 тыс. человек. Врио министра образования региона Андрей Томских для уменьшения очереди предложил переоборудовать помещения психиатрической больницы и центра «Берегиня» обратно в детсады.

В Забайкалье растет очередь в детсады. Об этом было заявлено на заседании комитета по демографической политике. Как сообщает ИА «Чита.Ру», врио министра образования Забайкальского края Андрей Томских заявил, что очередь в детсады региона для детей от 3 до 7 лет с декабря 2015г. выросла на 3 тыс. человек. По состоянию на апрель 2016г. очередь составляет 5,5 тыс. человек.

«Я объясню, почему она так быстро выросла. Дело в том, что федеральная программа теперь автоматическая и предоставляет место в детском саду всем детям, которые потенциально могут его получить с 1 января по 31 декабря следующего года. Вот 31 декабря у нас очередь насчитывала 2 тысячи человек, наступило 1 января – автоматический пересчет, и все дети, которые в 2016 году могут получить место, в эту очередь вошли. Поэтому так и получилось», – сказал Томских.

Он также заявил, что для уменьшения очереди в детсады в Чите предлагается переоборудовать помещения психиатрической больницы и центра «Берегиня» обратно в детские сады. С просьбой рассмотреть такую возможность министр обратился к сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».