Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 апреля 2016

Очередь в детсады растет в Забайкальском крае

Очередь в детсады Забайкальского края с декабря 2015г. выросла на 3 тыс. человек. Теперь она составляет 5,5 тыс. человек. Врио министра образования региона Андрей Томских для уменьшения очереди предложил переоборудовать помещения психиатрической больницы и центра «Берегиня» обратно в детсады.

В Забайкалье растет очередь в детсады. Об этом было заявлено на заседании комитета по демографической политике. Как сообщает ИА «Чита.Ру», врио министра образования Забайкальского края Андрей Томских заявил, что очередь в детсады региона для детей от 3 до 7 лет с декабря 2015г. выросла на 3 тыс. человек. По состоянию на апрель 2016г. очередь составляет 5,5 тыс. человек.

«Я объясню, почему она так быстро выросла. Дело в том, что федеральная программа теперь автоматическая и предоставляет место в детском саду всем детям, которые потенциально могут его получить с 1 января по 31 декабря следующего года. Вот 31 декабря у нас очередь насчитывала 2 тысячи человек, наступило 1 января – автоматический пересчет, и все дети, которые в 2016 году могут получить место, в эту очередь вошли. Поэтому так и получилось», – сказал Томских.

Он также заявил, что для уменьшения очереди в детсады в Чите предлагается переоборудовать помещения психиатрической больницы и центра «Берегиня» обратно в детские сады. С просьбой рассмотреть такую возможность министр обратился к сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.