Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 апреля 2016

Жданова пойдет на выборы губернатора Забайкалья

Фото: kommersant.ru

И.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила о намерении участвовать в выборах главы региона. Она добавила, что считает необходимым провести предварительное голосование для выдвижения на пост губернатора от ЕР по открытой модели. По словам Ждановой, в случае выдвижения она намерена «спросить земляков, кого они хотят видеть ключевыми министрами в региональном правительстве. Считаю, что выбор кандидатов в члены Совета Федерации, которые в соответствии с законом определяются кандидатом в губернаторы, можно провести по аналогичной процедуре».                                         

О намерении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края заявила и.о. главы региона Наталья Жданова. Заявление об этом она сделала на конференции местного отделения «Единой России». «Регион находится в очень сложном положении, и мне, как коренной забайкалке, больно это видеть. И именно нам необходимо приложить все усилия для вывода края из кризиса. Я заявляю о своем решении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края. Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», – сказала Жданова.

Она рассказала, что за два месяца работы в должности и.о. губернатора увидела, как разобщены органы власти и народ: «В предшествующий период правительственные ведомства утратили координацию и взаимодействие: исполнительная власть отдельно, муниципальное самоуправление отдельно, совершенно запущена кадровая работа. Народ и власть разобщены, власть не слышит людей, люди не доверяют власти».

По словам Ждановой, в случае выдвижения на пост главы региона она намерена «спросить земляков, кого они хотят видеть ключевыми министрами в региональном правительстве». «Уверена, что с сегодняшними проблемами может справиться только правительство народного доверия. Именно с этими людьми я и пойду на выборы. Считаю, что выбор кандидатов в члены Совета Федерации, которые в соответствии с законом определяются кандидатом в губернаторы, можно провести по аналогичной процедуре», – добавила и.о. губернатора.

В то же время Жданова считает необходимым провести предварительное голосование для выдвижения на пост губернатора от «Единой России» по открытой модели: «Мы также должны выяснить мнение максимально большего числа земляков относительно будущей кандидатуры от «Единой России» на должность главы региона».

Напомним, что Жданова была назначена и.о. губернатора Забайкалья в феврале 2016г., после ухода в отставку Константина Ильковского.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».