Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 апреля 2016

Жданова пойдет на выборы губернатора Забайкалья

Фото: kommersant.ru

И.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила о намерении участвовать в выборах главы региона. Она добавила, что считает необходимым провести предварительное голосование для выдвижения на пост губернатора от ЕР по открытой модели. По словам Ждановой, в случае выдвижения она намерена «спросить земляков, кого они хотят видеть ключевыми министрами в региональном правительстве. Считаю, что выбор кандидатов в члены Совета Федерации, которые в соответствии с законом определяются кандидатом в губернаторы, можно провести по аналогичной процедуре».                                         

О намерении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края заявила и.о. главы региона Наталья Жданова. Заявление об этом она сделала на конференции местного отделения «Единой России». «Регион находится в очень сложном положении, и мне, как коренной забайкалке, больно это видеть. И именно нам необходимо приложить все усилия для вывода края из кризиса. Я заявляю о своем решении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края. Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», – сказала Жданова.

Она рассказала, что за два месяца работы в должности и.о. губернатора увидела, как разобщены органы власти и народ: «В предшествующий период правительственные ведомства утратили координацию и взаимодействие: исполнительная власть отдельно, муниципальное самоуправление отдельно, совершенно запущена кадровая работа. Народ и власть разобщены, власть не слышит людей, люди не доверяют власти».

По словам Ждановой, в случае выдвижения на пост главы региона она намерена «спросить земляков, кого они хотят видеть ключевыми министрами в региональном правительстве». «Уверена, что с сегодняшними проблемами может справиться только правительство народного доверия. Именно с этими людьми я и пойду на выборы. Считаю, что выбор кандидатов в члены Совета Федерации, которые в соответствии с законом определяются кандидатом в губернаторы, можно провести по аналогичной процедуре», – добавила и.о. губернатора.

В то же время Жданова считает необходимым провести предварительное голосование для выдвижения на пост губернатора от «Единой России» по открытой модели: «Мы также должны выяснить мнение максимально большего числа земляков относительно будущей кандидатуры от «Единой России» на должность главы региона».

Напомним, что Жданова была назначена и.о. губернатора Забайкалья в феврале 2016г., после ухода в отставку Константина Ильковского.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.