Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 апреля 2016

Экс-глава Забайкалья может принять участие в выборах в Госдуму

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский может выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму от партии «Справедливая Россия». В краевом отделении эсеров заявляют, что «точную информацию по поводу его выдвижения можно будет узнать через месяц».

Свою кандидатуру на выборы в Госдуму от Забайкальского края может выдвинуть бывший губернатор региона Константин Ильковский. Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на источник в правительственных кругах. Предполагается, что Ильковский пойдет на выборы от «Справедливой России».

Руководитель фракции «Справедливой России» в заксобрании Забайкальского края Андрей Жидков также не исключил возможность участия Ильковского в выборах: «Я считаю кандидатуру Константина Ильковского качественной и поддержал бы его на выборах в Госдуму. Ильковский на посту губернатора, по моему мнению, был эффективнее многих глав регионов. Думаю, более точную информацию по поводу его выдвижения можно будет узнать через месяц».

Напомним, что Ильковский ушел в отставку с поста губернатора в феврале, после того как президент России Владимир Путин раскритиковал Забайкалье за невыполнение программы по переселению из аварийного жилья.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.