t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
22 апреля 2016

Жданова подала документы на праймериз ЕР по выборам кандидата в губернаторы Забайкалья

Врио губернатора Забайкальского края подала документы на участие в праймериз «Единой России» по выбору кандидата в губернаторы. Предварительное голосование пройдет 22 мая. Жданова ранее уже заявляла о намерении принять участие в выборах главы региона. «Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», – сказала Жданова.

Документы на участие в праймериз «Единой России» по выбору кандидата в губернаторы Забайкальского края подала врио главы региона Наталья Жданова. В ЕР сообщили, что предварительное голосование пройдет 22 мая.

Напомним, что ранее Жданова уже заявляла о намерении участвовать в выборах губернатора. «Регион находится в очень сложном положении, и мне, как коренной забайкалке, больно это видеть. И именно нам необходимо приложить все усилия для вывода края из кризиса. Я заявляю о своем решении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края. Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», – заявляла и.о. главы края.

Выборы главы региона пройдут 18 сентября.

Жданова была назначена и.о. губернатора Забайкалья в феврале, после того как в отставку ушел глава региона Константин Ильковский. До этого Жданова занимала пост спикера регионального заксобрания.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.