Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2016

Жданова подала документы на праймериз ЕР по выборам кандидата в губернаторы Забайкалья

Врио губернатора Забайкальского края подала документы на участие в праймериз «Единой России» по выбору кандидата в губернаторы. Предварительное голосование пройдет 22 мая. Жданова ранее уже заявляла о намерении принять участие в выборах главы региона. «Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», – сказала Жданова.

Документы на участие в праймериз «Единой России» по выбору кандидата в губернаторы Забайкальского края подала врио главы региона Наталья Жданова. В ЕР сообщили, что предварительное голосование пройдет 22 мая.

Напомним, что ранее Жданова уже заявляла о намерении участвовать в выборах губернатора. «Регион находится в очень сложном положении, и мне, как коренной забайкалке, больно это видеть. И именно нам необходимо приложить все усилия для вывода края из кризиса. Я заявляю о своем решении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края. Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», – заявляла и.о. главы края.

Выборы главы региона пройдут 18 сентября.

Жданова была назначена и.о. губернатора Забайкалья в феврале, после того как в отставку ушел глава региона Константин Ильковский. До этого Жданова занимала пост спикера регионального заксобрания.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».