Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2016

От главы Забайкалья прокуратура требует устранить нарушения в сфере пожарной безопасности в лесах

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах региона. Установлено, что отсутствуют скоординированные действия между органами системы профилактики лесных пожаров, не исполняются лесохозяйственные регламенты и так далее. Прокуратура потребовала от и.о. губернатора Натальи Ждановой устранить эти нарушения. В настоящее время в Забайкалье действует 33 лесных пожара на общей площади 20 598 га.

Устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах потребовала прокуратура Забайкальского края от и.о. губернатора Натальи Ждановой. Как сообщает ИА «Чита.ру», в ведомстве установили, что при подготовке к пожароопасному сезону 2016г. уполномоченные органы власти несвоевременно принимали необходимые меры. В частности, отсутствуют материальные и финансовые ресурсы, не исполняются лесохозяйственных регламенты. Кроме того, зафиксировано отсутствие скоординированных действий между органами системы профилактики лесных пожаров, бездействие органов местного самоуправления и органов контроля.

В результате проверок выявлено 1,5 тыс. нарушений, внесено 116 протестов и 133 представления, из которых соответственно 72 и 75 удовлетворены. В суды направлено 157 исков, по которым возбуждено 106 дел об административных правонарушениях, 59 человек получили административные наказания.

Добавим, что на сегодняшний день на территории лесного фонда Забайкальского края действует 33 лесных пожара на площади 20 598 га. 

Версия для печати