Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 мая 2016

От главы Забайкалья прокуратура требует устранить нарушения в сфере пожарной безопасности в лесах

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах региона. Установлено, что отсутствуют скоординированные действия между органами системы профилактики лесных пожаров, не исполняются лесохозяйственные регламенты и так далее. Прокуратура потребовала от и.о. губернатора Натальи Ждановой устранить эти нарушения. В настоящее время в Забайкалье действует 33 лесных пожара на общей площади 20 598 га.

Устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах потребовала прокуратура Забайкальского края от и.о. губернатора Натальи Ждановой. Как сообщает ИА «Чита.ру», в ведомстве установили, что при подготовке к пожароопасному сезону 2016г. уполномоченные органы власти несвоевременно принимали необходимые меры. В частности, отсутствуют материальные и финансовые ресурсы, не исполняются лесохозяйственных регламенты. Кроме того, зафиксировано отсутствие скоординированных действий между органами системы профилактики лесных пожаров, бездействие органов местного самоуправления и органов контроля.

В результате проверок выявлено 1,5 тыс. нарушений, внесено 116 протестов и 133 представления, из которых соответственно 72 и 75 удовлетворены. В суды направлено 157 исков, по которым возбуждено 106 дел об административных правонарушениях, 59 человек получили административные наказания.

Добавим, что на сегодняшний день на территории лесного фонда Забайкальского края действует 33 лесных пожара на площади 20 598 га. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.