Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 мая 2016

КПРФ: учителей в Забайкалье заставляли голосовать на праймериз ЕР

В Забайкальском крае представители КПРФ заявили о нарушениях на праймериз ЕР. По словам коммунистов, учителя школы в поселке Кличка Приаргунского района пожаловались им, что заведующая районным комитетом образования Галина Богданова заставляет их голосовать на праймериз. На предварительном голосовании в Забайкалье выбирали кандидатов на выборы в Госдуму и на пост губернатора региона.

О нарушениях на предварительном голосовании ЕР в Забайкальском крае сообщили коммунисты. Секретарь приаргунского отделения КПРФ Татьяна Дворникова рассказала «Чита.Ру», что работники школы в поселке Кличка Приаргунского района пожаловались, что заведующая районным комитетом образования Галина Богданова заставляет их голосовать на праймериз единороссов. «Богданова позвонила директору школы в Кличке Ольге Васильевой и в приказном порядке заставила всех работников голосовать на праймериз. Учителя недовольны, но боятся потерять работу», – сказала Дворникова.

В свою очередь и.о. главы Приаргунского района Сергей Литвинцев опроверг заявления КПРФ. Он считает, что это преднамеренная провокация: «Никого давления на учителей не было, все самостоятельно идут. Я поручил Богдановой взять письменное подтверждение, что на них никто не давил. Скорее всего, это чистой воды провокация».

Напомним, что в Забайкальском крае прошли праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму и на пост губернатора региона.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.