Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2016

Глава Забайкалья предложила сэкономить на питании учащихся ПТУ

Власти Забайкальского края решили оплатить задолженность перед поставщиками продуктов в столовые профтехучилищ за счет отмены бесплатного питания для 5,5 тыс. учащихся. Чиновники предлагают оплачивать «одноразовое питание» только детям из малоимущих семей или одиноко проживающим ученикам. Регион планирует сэкономить на этом около 30 млн руб. Документ за подписью врио губернатора Натальи Ждановой поступил на рассмотрение в заксобрание региона.

Врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова считает, что далеко не все учащиеся профессиональных училищ нуждаются в бесплатном питании в столовых. Отмена льготы позволит региональному бюджету сэкономить около 30 млн руб., сообщает «Тайга.инфо».

Краевым правительством уже подготовлен законопроект о сокращении господдержки учащихся. Документ за подписью Ждановой внесен в заксобрание. Чиновники предлагают оплачивать «одноразовое питание» только детям из малоимущих семей или одиноко проживающим ученикам, а на комнату в общежитии теперь смогут рассчитывать только учащиеся очного отделения.

Если изменения будут приняты депутатами, то социальной поддержки лишатся 5,5 тыс. человек. За счет высвободившихся денег власти намерены погасить задолженность перед поставщиками продуктов для столовых ПТУ. Об этом говорится в пояснительной записке к документу. Чиновники утверждают, что предлагаемые поправки помогут жителям, которые «действительно нуждаются в таких мерах».

Версия для печати
Главное