Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2016

Жданова снова не пришла на теледебаты кандидатов в губернаторы Забайкалья

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова не пришла на очередные теледебаты кандидатов в главы региона. По словам ведущего, Жданова «написала письменный отказ от этих дебатов». Всего из четырех кандидатов в губернаторы в очередных теледебатах участие приняли двое – коммунист Николай Мерзликин и претендент от «Патриотов России» Тагир Аглямов. На дебаты также не пришел кандидат от «Аграрной партии России» Анатолий Вершинин.

Очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Забайкальского края на ГТРК-Чита снова прошли без врио главы региона Натальи Ждановой. Они состоялись 6 сентября. Из четырех кандидатов участие в дебатах приняли только двое: претендент на пост губернатора от КПРФ Николай Мерзликин и претендент от «Патриотов России» Тагир Аглямов.

«Напомню, в бюллетене у нас четыре фамилии. Из этих четырех кандидатов в нашей студии двое. Анатолий Вершинин не смог прийти на эфир в связи с командировкой. То же самое и Наталья Жданова, но Наталья Николаевна написала письменный отказ от этих дебатов», – заявил ведущий теледебатов Игорь Кунгуров.

Он добавил, что через неделю состоятся последние дебаты перед выборами. «Я надеюсь, что завершающие дебаты пройдут в полном составе, – отметил ведущий.

Напомним, что Жданова, которая является кандидатом от «Единой России», ранее также проигнорировала первые теледебаты.

Стоит сказать, что в руководстве партии рекомендуют своим представителям участвовать в предвыборных дискуссиях.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».