Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 сентября 2016

Жданова снова не пришла на теледебаты кандидатов в губернаторы Забайкалья

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова не пришла на очередные теледебаты кандидатов в главы региона. По словам ведущего, Жданова «написала письменный отказ от этих дебатов». Всего из четырех кандидатов в губернаторы в очередных теледебатах участие приняли двое – коммунист Николай Мерзликин и претендент от «Патриотов России» Тагир Аглямов. На дебаты также не пришел кандидат от «Аграрной партии России» Анатолий Вершинин.

Очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Забайкальского края на ГТРК-Чита снова прошли без врио главы региона Натальи Ждановой. Они состоялись 6 сентября. Из четырех кандидатов участие в дебатах приняли только двое: претендент на пост губернатора от КПРФ Николай Мерзликин и претендент от «Патриотов России» Тагир Аглямов.

«Напомню, в бюллетене у нас четыре фамилии. Из этих четырех кандидатов в нашей студии двое. Анатолий Вершинин не смог прийти на эфир в связи с командировкой. То же самое и Наталья Жданова, но Наталья Николаевна написала письменный отказ от этих дебатов», – заявил ведущий теледебатов Игорь Кунгуров.

Он добавил, что через неделю состоятся последние дебаты перед выборами. «Я надеюсь, что завершающие дебаты пройдут в полном составе, – отметил ведущий.

Напомним, что Жданова, которая является кандидатом от «Единой России», ранее также проигнорировала первые теледебаты.

Стоит сказать, что в руководстве партии рекомендуют своим представителям участвовать в предвыборных дискуссиях.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.