Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 августа 2016

Жданова проигнорировала первые теледебаты кандидатов в губернаторы Забайкалья

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова не пришла на первые теледебаты кандидатов на пост главы региона. Ведущий дебатов заявил, что Жданова уведомила о том, что не сможет прийти на эфир. Помимо главы региона на теледебаты также не пришел кандидат от «Аграрной партии России» Анатолий Вершинин. Участие в программе приняли только кандидат от КПРФ Николай Мерзликин и претендент от «Патриотов России» Тагир Аглямов.

Первые теледебаты кандидатов в губернаторы Забайкальского края прошли без участия врио главы региона Натальи Ждановой. Дебаты прошли на одном из местных телеканалов.

Помимо Ждановой, идущей на выборы от «Единой России», на эфир также не пришел кандидат в губернаторы от «Аграрной партии России» Анатолий Вершинин. «Хочу напомнить, что на самом деле у нас четыре кандидата, четыре фамилии в бюллетене, но не все из них смогли прийти сегодня на наш эфир. Отсутствуют Анатолий Вершинин и Наталья Жданова. Кстати, Наталья Николаевна нас уведомила о том, что не сможет принять участие в дебатах», – сказал ведущий теледебатов Игорь Кунгуров.

В результате дебаты прошли между кандидатом от КПРФ Николаем Мерзлкиным и претендентом от «Патриотов России» Тагиром Аглямовым.

Напомним, что выборы главы Забайкалья пройдут 18 августа.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.