Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2016

В Могочинском районе Забайкалья голосовали за снятого с выборов главу, раскритиковавшего Медведева

На выборах главы Могочинского района в Забайкалье избиратели зачеркивали в бланках голосования кандидатов и ставили галочку напротив имени действующего главы района Дмитрия Плюхина, который ранее был снят с выборов. Плюхин сообщил, что из выданного 5151 бюллетеня 543 было испорчено голосованием за него. Ранее глава Могочинского района раскритиковал визит в край премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, назвав его «показухой».

В Единый день голосования в Забайкальском крае прошли выборы главы Могочинского района. Как сообщает «Забмедиа», избиратели перечеркивали в бланках голосования других кандидатов и ставили галочку напротив действующего главы района Дмитрия Плюхина. Фамилия Плюхина в бюллетенях была зачеркнута тремя полосами, так как ранее Забайкальский краевой суд снял его кандидатуру с выборов.

Напомним, что Плюхин в сентябре этого года раскритиковал итоги поездки в регион премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он назвал визит Медведева «показухой» и заявил, что он не принесет никакой пользы.

Сам Плюхин в Facebook написал, что избиратели испортили более 500 бюллетеней, проголосовав за него. «В выборах главы Могочинского района приняли участие 29,08% избирателей. Выдано бюллетеней 5151 шт. Из них 543 было испорчено голосованием за вычеркнутого Плюхина. Я советовал моим сторонникам не портить бюллетени и голосовать за Сорокотягина, надо выбирать меньшее из зол, потому что была опасность победы единороски Владимировой. Очень многие мои сторонники отдали голоса Сорокотягину. Очень многие просто не пошли на выборы. Жаль. Но всё равно кандидат от ЕР набрала всего 16,64%», – сообщил Плюхин.

Отметим, что победу на выборах главы Могочинского района одержал Сорокотягин, набравший 52% голосов.

Версия для печати