Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2016

Экс-губернатор Забайкалья может получить место в Госдуме

По итогам выборов в Госдуму депутатский мандат может получить экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский. Он шел вторым номером в региональном списке «Справедливой России» по Якутии. Первый номер якутского списка эсеров Федот Тумусов победил в одномандатном округе и пойдет в парламент именно как мажоритарий.

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский может получить место в Госдуме по итогам прошедших выборов. По данным СМИ, «Справедливая Россия» в Якутии может получить депутатский мандат по партийному списку. В этом случае мандат получит Ильковский, который шел вторым в республиканском списке эсеров. Первый номер якутского списка «Справедливой России» Федот Тумусов победил в одномандатном округе и гарантировал себе место в Госдуме. Ильковский заявил ИА «Чита.Ру», что пока нет ясности, получит ли он мандат: «Во-первых, не до конца обработаны все бюллетени, во-вторых, непонятно, сколько мандатов получит партия. Завтра картина будет ясна. То, что Федот Тимусов прошел как одномандатник, – это 100%. Чтобы мне стать депутатом, нужно набрать определенное количество голосов, и дело даже не в процентах».

Напомним, что до назначения на пост главы Забайкалья Ильковский работал в Госдуме.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.