Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 сентября 2016

Экс-губернатор Забайкалья может получить место в Госдуме

По итогам выборов в Госдуму депутатский мандат может получить экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский. Он шел вторым номером в региональном списке «Справедливой России» по Якутии. Первый номер якутского списка эсеров Федот Тумусов победил в одномандатном округе и пойдет в парламент именно как мажоритарий.

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский может получить место в Госдуме по итогам прошедших выборов. По данным СМИ, «Справедливая Россия» в Якутии может получить депутатский мандат по партийному списку. В этом случае мандат получит Ильковский, который шел вторым в республиканском списке эсеров. Первый номер якутского списка «Справедливой России» Федот Тумусов победил в одномандатном округе и гарантировал себе место в Госдуме. Ильковский заявил ИА «Чита.Ру», что пока нет ясности, получит ли он мандат: «Во-первых, не до конца обработаны все бюллетени, во-вторых, непонятно, сколько мандатов получит партия. Завтра картина будет ясна. То, что Федот Тимусов прошел как одномандатник, – это 100%. Чтобы мне стать депутатом, нужно набрать определенное количество голосов, и дело даже не в процентах».

Напомним, что до назначения на пост главы Забайкалья Ильковский работал в Госдуме.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.