Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2016

Жданова готова пригласить своего соперника по выборам в правительство Забайкалья

Избранная на пост губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что готова пригласить своего конкурента на выборах Николая Мерзликина в правительство региона. Низкую явку на выборах в регионе Жданова объяснила сложной социальной обстановкой в крае: «Достаточно высокий уровень социального накала и протестных настроений. К сожалению, этот диалог власти с народом в последние годы велся очень мало, и доверие земляков к власти, к сожалению, было подорвано».

На встрече с журналистами победившая на выборах губернатора Забайкальского края Наталья Жданова рассказала, что в ночь подсчета голосов переживала за результат. «Я переживала, я же живой человек. Но никакого страха не было. Я уважаю выбор забайкальцев», – сказала Жданова.

Она также заявила, что готова пригласить в состав нового правительства своего главного конкурента на выборах, коммуниста Николая Мерзликина. По словам главы региона, Мерзликин имеет большой производственный опыт, который нужно использовать.

Жданову также попросили прокомментировать низкую явку на выборах в Забайкалье, которая составила 37,33%. По мнению Ждановой, такая явка может быть обусловлена сложной социальной обстановкой в регионе: «Я связываю это только с одним. Понятно, что здесь возможны и такие факторы как необходимость проведения сельскохозяйственных работ. Тем не менее я связываю в большой степени с тем, что, к сожалению, очень сложная социальная обстановка за последние годы сложилась в крае, и достаточно высокий уровень социального накала и протестных настроений. К сожалению, этот диалог власти с народом в последние годы велся очень мало, и доверие земляков к власти, к сожалению, было подорвано».

Напомним, что за Жданову на выборах губернатора Забайкалья проголосовали 54% избирателей, а за Мерзликина – 29%.

Версия для печати