Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2016

Жданова остается губернатором Забайкалья

Губернатором Забайкальского края избрана Наталья Жданова, до этого работавшая в статусе врио. Свои голоса за нее отдали 53,26% избирателей. Вторым стал кандидат от КПРФ Николай Мерзликин, за которого проголосовали 29,62%.

С результатом в 53,26% губернатором Забайкальского края избрана Наталья Жданова, до этого исполнявшая обязанности главы региона. Она шла на выборы при поддержке «Единой России».

Ее ближайший преследователь, кандидат от КПРФ Николай Мерзликин, получил на выборах 29,62%.

Два других кандидата, Анатолий Вершинин и Тимур Аглямов, набрали по 9,89% и 3,39% соответственно.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Забайкальского края были назначены после того, как в отставку с этого поста ушел Константин Ильковский. Жданова до назначения врио главы региона являлась спикером заксобрания края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.