Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 сентября 2016

Жданова остается губернатором Забайкалья

Губернатором Забайкальского края избрана Наталья Жданова, до этого работавшая в статусе врио. Свои голоса за нее отдали 53,26% избирателей. Вторым стал кандидат от КПРФ Николай Мерзликин, за которого проголосовали 29,62%.

С результатом в 53,26% губернатором Забайкальского края избрана Наталья Жданова, до этого исполнявшая обязанности главы региона. Она шла на выборы при поддержке «Единой России».

Ее ближайший преследователь, кандидат от КПРФ Николай Мерзликин, получил на выборах 29,62%.

Два других кандидата, Анатолий Вершинин и Тимур Аглямов, набрали по 9,89% и 3,39% соответственно.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Забайкальского края были назначены после того, как в отставку с этого поста ушел Константин Ильковский. Жданова до назначения врио главы региона являлась спикером заксобрания края.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.