Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 сентября 2016

Экс-губернатор Забайкалья не попадает в Госдуму

Без мандата депутата Госдумы остался экс-глава Забайкалья Константин Ильковский. Он шел на выборы в региональном списке «Справедливой России» в Якутии под вторым номером. По итогам голосования в республике эсеры набрали 15,19% голосов. Набранных процентов оказалось мало, чтобы Ильковский прошел в Госдуму.

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не получит мандат депутата Госдумы. Как сообщает news.ykt.ru, Ильковскому не хватило голосов по итогам выборов в Госдуму. Согласно результатам голосования в Якутии «Справедливая Россия» получила 15,19% голосов. Ильковский был под вторым номером в республиканском списке эсеров. Набранных процентов оказалось мало, чтобы экс-губернатор Забайкалья прошел в Госдуму.

Ранее СМИ заявляли, что такой шанс у Ильковского есть, поскольку первый номер якутского списка «Справедливой России» Федот Тумусов победил в одномандатном округе и гарантировал себе место в Госдуме.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.