Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 сентября 2016

Тысячу бутербродов с икрой и семгой закупят для представительских функций главы Забайкалья

Департамент управления делами губернатора Забайкальского края объявил аукцион на право проведения банкета стоимостью 250 тыс. руб. От исполнителя требует предоставить около 1000 бутербродов с красной икрой, семгой и мясными копченостями. Для банкета также необходимо 328 пирожков с капустой и картофелем, и такое же количество валованов с грибным салатом и блинов с мясной начинкой, а также 7,5 тыс. бутылок минеральной воды. Закупку объясняют «обеспечением представительских функций главы региона в 2016 году».

Электронный аукцион на право проведения банкета стоимостью 250 тыс. руб. объявил департамент управления делами губернатора Забайкальского края.

Согласно техническому заданию, планируется закупить около 1000 бутербродов с красной икрой, семгой и мясными копченостями. Также исполнитель должен будет предоставить 328 пирожков с капустой и картофелем, и такое же количество валованов с грибным салатом и блинов с мясной начинкой. Среди необходимых напитков значится - чай, кофе и почти 7,5 тыс. бутылок минеральной воды.  

Кроме того, исполнитель обязан обеспечить предоставление дегустационного меню за день до начала мероприятия. «По требованию заказчика исполнитель обязан бесплатно обеспечить возможность проведения дегустации представителями заказчика непосредственно перед началом оказания услуг. В случае неудовлетворительных результатов проведенной дегустации заказчик имеет право отказаться от услуг исполнителя, услуги, в этом случае, считаются не оказанными», - говорится в техническом задании.

Как сообщает «Забмедиа», эту закупку объяснили «обеспечением представительских функций главы региона в 2016 году». «Данная закупка осуществляется с целью обеспечения в 2016 году представительских функций губернатором Забайкальского края, членами правительства Забайкальского края, во время пребывания в Забайкальском крае высокопоставленных государственных лиц, творческой интеллигенции, визитов делегаций иностранных государств, проведения официальных приемов представителей ветеранских, воинских и иных организаций», - сказали в пресс-службе губернатора региона.

По их словам, подобные расходы предусматриваются в краевом бюджете ежегодно.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.