Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
3 июля 2017

Почти половину лесных пожаров в Забайкальском крае никто не тушит

Из 84 лесных пожаров, что действуют на территории Забайкальского края, 38 никто не тушит, сообщает региональное управление Минприроды. По словам пожарных, угрозы населенным пунктам нет, а затраты на тушение могут оказаться выше, чем ущерб от выгоревшего леса.

За выходные дни в Забайкальском крае общая площадь природных пожаров увеличилась на 8 тыс. га и достигла 38,6 тыс. га. За это время в регионе появилось 25 новых очагов горения, которых теперь насчитывается более 80.

Как сообщает региональное управление Минприроды, 38 пожаров общей площадью 26,4 тыс. га, из которых 7 тыс. га приходится на лесной массив, действуют в труднодоступной местности и эти пожары никто не тушит.

Пожарные объясняют бездействие удаленностью пожаров от населенных пунктов и высокими затратами на тушение, которые превысят вред от выгорания леса. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.