Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 июля 2017

Почти половину лесных пожаров в Забайкальском крае никто не тушит

Из 84 лесных пожаров, что действуют на территории Забайкальского края, 38 никто не тушит, сообщает региональное управление Минприроды. По словам пожарных, угрозы населенным пунктам нет, а затраты на тушение могут оказаться выше, чем ущерб от выгоревшего леса.

За выходные дни в Забайкальском крае общая площадь природных пожаров увеличилась на 8 тыс. га и достигла 38,6 тыс. га. За это время в регионе появилось 25 новых очагов горения, которых теперь насчитывается более 80.

Как сообщает региональное управление Минприроды, 38 пожаров общей площадью 26,4 тыс. га, из которых 7 тыс. га приходится на лесной массив, действуют в труднодоступной местности и эти пожары никто не тушит.

Пожарные объясняют бездействие удаленностью пожаров от населенных пунктов и высокими затратами на тушение, которые превысят вред от выгорания леса. 

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.