Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
25 сентября 2017

Прокуратура: программа расселения аварийного жилья в Забайкалье выполнена лишь на 50%

По данным прокуратуры Забайкальского края, программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья выполнена в регионе на 50,9%. При этом завершить расселение краевые власти обещали к 31 декабря. В ряде городских поселений по итогам проверки исполнения программы возбуждены уголовные и административные дела.

Проверку реализации в Забайкальском крае программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья провела региональная прокуратура. Согласно данным ведомства, исполнение программных мероприятий составляет 50,9%. При этом завершить расселение региональные власти обещали к 31 декабря.

Сообщается, что программа не завершена в поселениях Могочинское, Новочарское, Кокуйское, Могзонское, Вершино-Дарасунское. Кроме того, по требованию прокуратуры края Министерством финансов региона проведены проверки эффективности и правомерности расходования средств бюджета в ходе реализации мероприятий программы в ряде городских поселений. «По результатам оценки актов проверок Могочинским межрайпрокурором, прокурорами Тунгокоченского, Сретенского, Хилокского районов направлены в следственные органы материалы с постановлениями в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам процессуальных проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1, 1.1 ст. 293 УК РФ в отношении глав городских поселений Могочинское, Вершино-Дарасунское, Борзинским межрайпрокурором, прокурором Каларского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.32, ч. 7 ст. 7.32, ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ, одно административное дело рассмотрено, вынесено предупреждение, два – на рассмотрении», – говорится в сообщении прокуратуры.

За время выполнения программы расселения «Служба единого заказчика» расторгла 16 контрактов на строительство жилых домов из-за недобросовестных подрядчиков.

Версия для печати