Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
23 января 2017

В Забайкалье ОНФ пожаловался в Фонд ЖКХ на плохое качество домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ Забайкалья пожаловались в Фонд реформирования ЖКХ на плохое качество домов для переселенцев из аварийного жилья. По их словам, граждане рассказывают о холоде в квартирах, отсутствии вентиляции, грибке, неправильной планировке. В селе Маккавеево строительство дома по программе переселения из аварийного жилья не закончено в срок. У общественников также вызывает вопросы качество стройматериалов.

Представители Фонда реформирования ЖКХ обсудили с активистами ОНФ Забайкальского края качество жилья для переселенцев из аварийных домов. Они также осмотрели несколько домов, построенных в рамках этой программы.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники рассказали о плохом качестве жилья для переселенцев в микрорайоне Девичья сопка в Чите. По их словам, граждане жалуются на сырость в подъездах, грибок, отсутствие вентиляции, неправильную планировку квартир. Еще в феврале 2013г. более 450 переселенцев из аварийного жилья потребовали отремонтировать новые квартиры. По словам представителей ОНФ, мэрия Читы запланировала в 2016г. 990 тыс. рублей на исследование домов, однако жалобы от жильцов продолжают поступать.

Сотрудники Фонда ЖКХ посетили село Маккавеево, где строительство дома по программе переселения из аварийного жилья не закончено в срок. Контракт с подрядчиком расторгнут по причине многократных нарушений договорных обязательств.

В то же время ОНФ сомневается в качестве материалов, из которых здесь строят дома. По мнению общественников, они не пригодны для климатических условий региона.

Данные по всем выявленным фактам нарушений реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья активисты ОНФ передали специалистам Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский получил выговор от президента РФ Владимира Путина за срыв сроков программы по переселению из аварийного жилья.

Версия для печати
Главное