Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
23 января 2017

В Забайкалье ОНФ пожаловался в Фонд ЖКХ на плохое качество домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ Забайкалья пожаловались в Фонд реформирования ЖКХ на плохое качество домов для переселенцев из аварийного жилья. По их словам, граждане рассказывают о холоде в квартирах, отсутствии вентиляции, грибке, неправильной планировке. В селе Маккавеево строительство дома по программе переселения из аварийного жилья не закончено в срок. У общественников также вызывает вопросы качество стройматериалов.

Представители Фонда реформирования ЖКХ обсудили с активистами ОНФ Забайкальского края качество жилья для переселенцев из аварийных домов. Они также осмотрели несколько домов, построенных в рамках этой программы.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники рассказали о плохом качестве жилья для переселенцев в микрорайоне Девичья сопка в Чите. По их словам, граждане жалуются на сырость в подъездах, грибок, отсутствие вентиляции, неправильную планировку квартир. Еще в феврале 2013г. более 450 переселенцев из аварийного жилья потребовали отремонтировать новые квартиры. По словам представителей ОНФ, мэрия Читы запланировала в 2016г. 990 тыс. рублей на исследование домов, однако жалобы от жильцов продолжают поступать.

Сотрудники Фонда ЖКХ посетили село Маккавеево, где строительство дома по программе переселения из аварийного жилья не закончено в срок. Контракт с подрядчиком расторгнут по причине многократных нарушений договорных обязательств.

В то же время ОНФ сомневается в качестве материалов, из которых здесь строят дома. По мнению общественников, они не пригодны для климатических условий региона.

Данные по всем выявленным фактам нарушений реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья активисты ОНФ передали специалистам Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский получил выговор от президента РФ Владимира Путина за срыв сроков программы по переселению из аварийного жилья.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.