Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 января 2017

В Забайкалье ОНФ пожаловался в Фонд ЖКХ на плохое качество домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ Забайкалья пожаловались в Фонд реформирования ЖКХ на плохое качество домов для переселенцев из аварийного жилья. По их словам, граждане рассказывают о холоде в квартирах, отсутствии вентиляции, грибке, неправильной планировке. В селе Маккавеево строительство дома по программе переселения из аварийного жилья не закончено в срок. У общественников также вызывает вопросы качество стройматериалов.

Представители Фонда реформирования ЖКХ обсудили с активистами ОНФ Забайкальского края качество жилья для переселенцев из аварийных домов. Они также осмотрели несколько домов, построенных в рамках этой программы.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники рассказали о плохом качестве жилья для переселенцев в микрорайоне Девичья сопка в Чите. По их словам, граждане жалуются на сырость в подъездах, грибок, отсутствие вентиляции, неправильную планировку квартир. Еще в феврале 2013г. более 450 переселенцев из аварийного жилья потребовали отремонтировать новые квартиры. По словам представителей ОНФ, мэрия Читы запланировала в 2016г. 990 тыс. рублей на исследование домов, однако жалобы от жильцов продолжают поступать.

Сотрудники Фонда ЖКХ посетили село Маккавеево, где строительство дома по программе переселения из аварийного жилья не закончено в срок. Контракт с подрядчиком расторгнут по причине многократных нарушений договорных обязательств.

В то же время ОНФ сомневается в качестве материалов, из которых здесь строят дома. По мнению общественников, они не пригодны для климатических условий региона.

Данные по всем выявленным фактам нарушений реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья активисты ОНФ передали специалистам Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский получил выговор от президента РФ Владимира Путина за срыв сроков программы по переселению из аварийного жилья.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.