Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 декабря 2008 | Архив

Полковнику Равилю Гениатулину желают выдержки и стойкости

20 декабря главе Забайкальского края исполнилось 53 года. Губернатор и полковник запаса Равиль Гениатулин привык отмечать день рождения в кругу семьи, а на работе получает телеграммы от президента и командующего Сибирским военным округом.

В этом году день рождения губернатора Забайкальского края выпал на субботу, поэтому поздравления от большинства коллег и подчиненных Равиль Гениатулин будет принимать в понедельник 22 декабря.
Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, «Равиль Фаритович – человек скромный, и день рождения всегда отмечает в кругу семьи. Но каждый год ему приходят телеграммы из Москвы, от президента страны; также поздравляют губернаторы других регионов и командующий войсками Сибирского военного округа».
Что касается подарков, то, как нам стало известно, чаще всего губернатору Забайкалья дарят историческую литературу и спортивную экипировку, инвентарь: последнее связано с увлечением Равиля Гениатулина хоккеем и футболом. Эту традицию соблюдает и спикер краевого парламента Анатолий Романов – «Клубу Регионов» он рассказал, что три года назад, когда у губернатора был юбилей, подарил ему зимний костюм с олимпийской символикой.
Именно спортивная закалка, а также большой опыт работы помогают главе региона достойно справляться с трудностями, считает председатель законодательного собрания. Сегодня, добавляет Анатолий Романов, ему не удалось дозвониться Равилю Гениатулину: но в понедельник обязательно пожелает губернатору, кроме здоровья и счастья, также выдержки, стойкости и собранности в это непростое время.

 

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.