Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 декабря 2008 | Архив

Полковнику Равилю Гениатулину желают выдержки и стойкости

20 декабря главе Забайкальского края исполнилось 53 года. Губернатор и полковник запаса Равиль Гениатулин привык отмечать день рождения в кругу семьи, а на работе получает телеграммы от президента и командующего Сибирским военным округом.

В этом году день рождения губернатора Забайкальского края выпал на субботу, поэтому поздравления от большинства коллег и подчиненных Равиль Гениатулин будет принимать в понедельник 22 декабря.
Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, «Равиль Фаритович – человек скромный, и день рождения всегда отмечает в кругу семьи. Но каждый год ему приходят телеграммы из Москвы, от президента страны; также поздравляют губернаторы других регионов и командующий войсками Сибирского военного округа».
Что касается подарков, то, как нам стало известно, чаще всего губернатору Забайкалья дарят историческую литературу и спортивную экипировку, инвентарь: последнее связано с увлечением Равиля Гениатулина хоккеем и футболом. Эту традицию соблюдает и спикер краевого парламента Анатолий Романов – «Клубу Регионов» он рассказал, что три года назад, когда у губернатора был юбилей, подарил ему зимний костюм с олимпийской символикой.
Именно спортивная закалка, а также большой опыт работы помогают главе региона достойно справляться с трудностями, считает председатель законодательного собрания. Сегодня, добавляет Анатолий Романов, ему не удалось дозвониться Равилю Гениатулину: но в понедельник обязательно пожелает губернатору, кроме здоровья и счастья, также выдержки, стойкости и собранности в это непростое время.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.