Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
24 апреля 2019

Путин обсудит с губернатором Осиповым проблему пожаров в Забайкалье

Президент Владимир Путин проведет в Забайкалье совещание по ликвидации последствий природных пожаров. Он обсудит ситуацию с губернатором Александром Осиповым. В регионе в настоящее время продолжается оценка ущерба. Созданы 14 комиссий, которые обследуют пострадавшие от пожаров фермерские хозяйства. Уже восстановлена подача электроэнергии в районах, где случились пожары. Перечисляются первые выплаты пострадавшим.

Совещание по поводу ситуации с природными пожарами проведет в Забайкальском крае президент Владимир Путин. Как сообщил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин намерен обсудить с губернатором Александром Осиповым и другими представителями местных властей проблему ликвидации последствий пожаров.

Напомним, 19–20 апреля из-за ухудшения природных условий в Забайкалье началось распространение пожаров. По предварительным данным, пострадало более 30 человек, сгорело около 100 домов. Пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожены. Погиб скот, сгорела сельхозтехника. Предварительная стоимость ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу, составляет более полумиллиарда рублей.

В регионе созданы 14 комиссий, которые обследуют пострадавшие от пожаров хозяйства. В то же время стало известно, что во всех населенных пунктах восстановлена подача электроэнергии. Ориентировочный ущерб от стихии объектам электросетевого хозяйства составил свыше 9 млн руб.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в Забайкальском крае уже начались выплаты пострадавшим от природных пожаров. Граждане получат компенсации из регионального и федерального бюджетов.

Кроме того, главой региона уже даны поручения по строительству нового жилья для погорельцев. По словам Осипова, дома должны быть готовы до начала осенне-зимнего периода. 

Версия для печати
Главное