Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 июня 2019

ЕР поддержит Осипова на выборах губернатора Забайкальского края

Фото: ТАСС

Отделение «Единой России» в Забайкальском крае решило не выдвигать своего кандидата на выборы губернатора, а поддержит на них действующего главу региона Александра Осипова, который идет самовыдвиженцем. Об этом было заявлено на партийной конференции. В свою очередь, Осипов призвал единороссов, которые примут участие в выборах муниципальных депутатов, руководствоваться интересами жителей.

Во время конференции отделения «Единой России» в Забайкальском крае члены партии единогласно решили, что поддержат на выборах губернатора действующего главу региона Александра Осипова и не будут выдвигать на них своего кандидата. Выборы губернатора Забайкальского края состоятся осенью 2019г., Осипов идет на них самовыдвиженцем.

Глава региона, в свою очередь, обратился к единороссам, которые собираются принять участие в выборах муниципальных депутатов. «Я хочу, чтобы в первую очередь вы руководствовались интересами людей. Чтобы вы думали, как правильно реализовать возможности, которые существуют в крае – в больших и малых городах», – заявил глава региона.

Отметим, что выборы муниципальных депутатов в Забайкалье состоятся также осенью 2019г.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.