Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 июля 2019

Полпред Трутнев и глава Забайкалья Осипов провели совещание по ликвидации последствий природных пожаров

Фото: zab.ru

В Забайкалье состоялось совещание, посвященное теме ликвидации последствий природных пожаров. Его провел полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что власти региона контролируют процесс ликвидации последствий, а бо́льшая часть работ выполняется в срок. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Игоря Кунгурова, все действия губернатора Александра Осипова и его команды по ликвидации последствий пожаров логичные и последовательные.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел в Чите совещание по поводу ликвидации последствий апрельских пожаров в Забайкалье. На совещании в частности шла речь об исполнении всех пунктов указа президента России Владимира Путина о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Трутнев отметил усилия, предпринимаемые властями Забайкалья в этом направлении.

«Бо́льшая часть работ выполняется в срок. Мы говорили об организации летнего отдыха для детей, чьи семьи пострадали в ходе пожаров, о безопасности края в случае новой чрезвычайной ситуации. В этих направлениях достаточно много сделано», – сказал Трутнев.

Губернатор Александр Осипов, в свою очередь, подчеркнул, что ход работ по ликвидации последствий пожаров нуждается в постоянном контроле.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Игоря Кунгурова, действия главы Забайкалья в этом направлении логичны и выверены: «Осипов делает все, чтобы эту ситуацию исправить и решить все поставленные задачи. Там есть много аспектов. Это и работа с подрядчиками, и другие моменты, которые возникают при реализации подобных проектов. Но все действия, которые предпринимает глава Забайкалья, последовательны и на данном этапе эффективны».

На совещании с полпредом Осипов обратил внимание своих подчиненных, что особое внимание должно быть уделено строительству жилья для граждан, лишившихся крова в результате пожаров. Глава региона заявил, что подрядные организации, которые плохо справляются с работой, будут заменены. Также губернатор напомнил, что ответственные за срыв сроков выполняемых работ будут нести наказание.

Напомним, что побывавший в регионе после пожаров президент Владимир Путин также положительно оценил работу властей Забайкальского края и специализированных служб.

Версия для печати