Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
12 февраля 2020

В Забайкалье из больницы выписан гражданин Китая, лечившийся от коронавируса

Проходивший в Забайкалье лечение от коронавируса гражданин Китая выписан из больницы. Результаты анализов дважды подтвердили у него отсутствие инфекции. В то же время под наблюдением врачей остаются жена и дочь гражданина Китая.

Гражданин Китая Ван Юньбинь выписан из больницы в Забайкальском крае. Он проходил лечение в Чите от коронавируса.

«Мужчина получил необходимое комплексное лечение согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи. Заболевание у него протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих», – рассказал главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук.

В Забайкальском ситуационном центре по коронавирусу сообщили, что результаты анализов дважды подтвердили отсутствие у гражданина Китая коронавирусной инфекции.

В то же время под наблюдением врачей остаются жена и дочь Ван Юньбиня. Их выпишут из больницы, как только результаты их анализов будут дважды подтверждены лабораторно как отрицательные.

Добавим, что в Забайкальском крае действует временный ситуационный центр по коронавирусу. В него вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. Кроме того, при министерстве здравоохранения региона организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют граждан по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу.

Версия для печати