Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

В городе Шилка Забайкальского края полным ходом идет строительство центральной котельной.

На объекте работают 43 специалиста Гусиноозерского управления «Востокэнергомонтаж». Уже смонтированы в полном объеме три котла, ведётся монтаж трубопровода сетевой воды внутреннего и внешнего контуров, галереи топливоподачи, продолжаются отделочные работы на главном корпусе.

В конце июня строители приступят к монтажу последнего четвертого котла и необходимого оборудования. В ближайшее время над зданием единой городской котельной будет установлена дымовая труба диаметром 1,7 метра и высотой 46 метров. Исполнители работ отмечают, что строительство ведется по графику. Вступление в строй социально важного объекта в Шилке обеспечит потребителям бесперебойное тепло в квартирах и производственных помещениях.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.