Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 января 2009 | Архив

Равиль Гениатулин: пережить кризис помогут профсоюзы

Глава Забайкалья подписал соглашение с представителями Федерации профсоюзов края и объединения работодателей. Равиль Гениатулин подчеркнул роль профессиональных объединений как в сохранении кадров, так и в работоспособности предприятий.

От правительства Забайкальского края трехстороннее соглашение подписал губернатор Равиль Гениатулин, от профсоюзов – председатель соответствующей федерации Геннадий Долгов, от объединений работодателей Забайкалья – генеральный директор ООО «Читастройматериалы» Андрей Никонов. При этом губернатор призвал различные предприятия и организации создавать профсоюзы и вступать в профессиональные объединения. По мнению Равиля Гениатулина, пережить наступивший финансовый кризис возможно только сообща.

«Задача всех руководителей предприятий – сохранить кадры и рабочие места. Задача рабочих – обеспечить работоспособность предприятия, чтобы оно могло выжить и развиваться в дальнейшем. Без профсоюза этим сторонам будет сложно договориться», – цитирует главу края РИА «Экстра-Медиа».

По словам Равиля Гениатулина, подписанный документ выступит гарантом прав рабочих и работодателей, которые сегодня, в условиях финансового кризиса, могут быть нарушены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.