Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2009 | Архив

Равиль Гениатулин: пережить кризис помогут профсоюзы

Глава Забайкалья подписал соглашение с представителями Федерации профсоюзов края и объединения работодателей. Равиль Гениатулин подчеркнул роль профессиональных объединений как в сохранении кадров, так и в работоспособности предприятий.

От правительства Забайкальского края трехстороннее соглашение подписал губернатор Равиль Гениатулин, от профсоюзов – председатель соответствующей федерации Геннадий Долгов, от объединений работодателей Забайкалья – генеральный директор ООО «Читастройматериалы» Андрей Никонов. При этом губернатор призвал различные предприятия и организации создавать профсоюзы и вступать в профессиональные объединения. По мнению Равиля Гениатулина, пережить наступивший финансовый кризис возможно только сообща.

«Задача всех руководителей предприятий – сохранить кадры и рабочие места. Задача рабочих – обеспечить работоспособность предприятия, чтобы оно могло выжить и развиваться в дальнейшем. Без профсоюза этим сторонам будет сложно договориться», – цитирует главу края РИА «Экстра-Медиа».

По словам Равиля Гениатулина, подписанный документ выступит гарантом прав рабочих и работодателей, которые сегодня, в условиях финансового кризиса, могут быть нарушены.

Версия для печати