Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 января 2009 | Архив

Равиль Гениатулин: пережить кризис помогут профсоюзы

Глава Забайкалья подписал соглашение с представителями Федерации профсоюзов края и объединения работодателей. Равиль Гениатулин подчеркнул роль профессиональных объединений как в сохранении кадров, так и в работоспособности предприятий.

От правительства Забайкальского края трехстороннее соглашение подписал губернатор Равиль Гениатулин, от профсоюзов – председатель соответствующей федерации Геннадий Долгов, от объединений работодателей Забайкалья – генеральный директор ООО «Читастройматериалы» Андрей Никонов. При этом губернатор призвал различные предприятия и организации создавать профсоюзы и вступать в профессиональные объединения. По мнению Равиля Гениатулина, пережить наступивший финансовый кризис возможно только сообща.

«Задача всех руководителей предприятий – сохранить кадры и рабочие места. Задача рабочих – обеспечить работоспособность предприятия, чтобы оно могло выжить и развиваться в дальнейшем. Без профсоюза этим сторонам будет сложно договориться», – цитирует главу края РИА «Экстра-Медиа».

По словам Равиля Гениатулина, подписанный документ выступит гарантом прав рабочих и работодателей, которые сегодня, в условиях финансового кризиса, могут быть нарушены.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.