Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2009 | Архив

Губернатор Забайкалья созвал общественность

С подачи Равиля Гениатулина в Забайкальском крае начал работу общественно-политический клуб при губернаторе.

Первое заседание политклуба прошло 5 февраля в краевом правительстве. Правда, как отмечает пресс-служба губернатора, сам Равиль Гениатулин не смог присутствовать по объективным причинам; поэтому с членами нового клуба встретился начальник управления по внутренней политике Александр Беспечанский.

Общаясь с преподавателями ВУЗов, руководителями ведущих СМИ и общественными деятелями, Александр Беспечанский отметил, что цель клуба – повышение эффективности диалога между властью и обществом, выработка совместных решений по ключевым вопросам.

Кроме того, предполагаются встречи с руководителями федеральных органов государственной власти, политических партий, представителями экспертного сообщества, экспертиза проектов управленческих решений и учебной литературы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.