Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2009 | Архив

Губернатор Забайкалья созвал общественность

С подачи Равиля Гениатулина в Забайкальском крае начал работу общественно-политический клуб при губернаторе.

Первое заседание политклуба прошло 5 февраля в краевом правительстве. Правда, как отмечает пресс-служба губернатора, сам Равиль Гениатулин не смог присутствовать по объективным причинам; поэтому с членами нового клуба встретился начальник управления по внутренней политике Александр Беспечанский.

Общаясь с преподавателями ВУЗов, руководителями ведущих СМИ и общественными деятелями, Александр Беспечанский отметил, что цель клуба – повышение эффективности диалога между властью и обществом, выработка совместных решений по ключевым вопросам.

Кроме того, предполагаются встречи с руководителями федеральных органов государственной власти, политических партий, представителями экспертного сообщества, экспертиза проектов управленческих решений и учебной литературы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».