Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 февраля 2009 | Архив

Губернатор Забайкалья созвал общественность

С подачи Равиля Гениатулина в Забайкальском крае начал работу общественно-политический клуб при губернаторе.

Первое заседание политклуба прошло 5 февраля в краевом правительстве. Правда, как отмечает пресс-служба губернатора, сам Равиль Гениатулин не смог присутствовать по объективным причинам; поэтому с членами нового клуба встретился начальник управления по внутренней политике Александр Беспечанский.

Общаясь с преподавателями ВУЗов, руководителями ведущих СМИ и общественными деятелями, Александр Беспечанский отметил, что цель клуба – повышение эффективности диалога между властью и обществом, выработка совместных решений по ключевым вопросам.

Кроме того, предполагаются встречи с руководителями федеральных органов государственной власти, политических партий, представителями экспертного сообщества, экспертиза проектов управленческих решений и учебной литературы.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.