мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 февраля 2009 | Архив

Гениатулин пожаловался Медведеву

На закрытом совещании с участием президента России и ряда федеральных министров забайкальский губернатор пожаловался на ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест», которое выиграло конкурс по разработке Удоканского месторождения меди.

Как сказал Равиль Гениатулин, он обеспокоен тем, что ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест» может затянуть подписание лицензионного соглашения. «Освоение Удоканского месторождения меди имеет очень давнюю историю. Проведение конкурса по разработке этого уникальной природной кладовой дало надежды на начало действительного освоения севера края. Лицензия на право пользования недрами Министерством природных ресурсов РФ подписана, но есть опасение, что произойдет задержка с подписанием лицензионного соглашения со стороны холдинга «Металлоинвест», – сообщил Равиль Гениатулин. Также он добавил, что было бы вполне целесообразным внести изменения в Федеральный закон «О недрах» по установлению сроков подписания лицензионного соглашения на право пользования недрами.

Выслушав предложения губернатора Забайкалья, президент Дмитрий Медведев поручил своим помощникам разобраться в данной ситуации, выяснить, почему «Металлоинвест» тянет с подписанием документов, и в случае необходимости подготовить предложения о внесении изменений в Закон «О недрах» – сообщает extra-media.ru.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.