Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2009 | Архив

Гениатулин пожаловался Медведеву

На закрытом совещании с участием президента России и ряда федеральных министров забайкальский губернатор пожаловался на ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест», которое выиграло конкурс по разработке Удоканского месторождения меди.

Как сказал Равиль Гениатулин, он обеспокоен тем, что ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест» может затянуть подписание лицензионного соглашения. «Освоение Удоканского месторождения меди имеет очень давнюю историю. Проведение конкурса по разработке этого уникальной природной кладовой дало надежды на начало действительного освоения севера края. Лицензия на право пользования недрами Министерством природных ресурсов РФ подписана, но есть опасение, что произойдет задержка с подписанием лицензионного соглашения со стороны холдинга «Металлоинвест», – сообщил Равиль Гениатулин. Также он добавил, что было бы вполне целесообразным внести изменения в Федеральный закон «О недрах» по установлению сроков подписания лицензионного соглашения на право пользования недрами.

Выслушав предложения губернатора Забайкалья, президент Дмитрий Медведев поручил своим помощникам разобраться в данной ситуации, выяснить, почему «Металлоинвест» тянет с подписанием документов, и в случае необходимости подготовить предложения о внесении изменений в Закон «О недрах» – сообщает extra-media.ru.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.