Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2009 | Архив

Губернатор Забайкалья перешел к монголам

Фото: На фото: Равиль Гениатулин (второй слева)

Равиль Гениатулин вышел на лед в международном хоккейном турнире «Большой кубок Байкала», причем удивил болельщиков тем, что в ходе матча сыграл как за свою команду, так и за монгольскую.

В Чите 29 апреля завершился традиционный турнир любительских хоккейных команд «Большой кубок Байкала», который проходит по инициативе губернатора Равиля Гениатулина. Кроме забайкальцев, в турнире приняли участие представители Бурятии и Монголии. А губернатор, являющийся любителем хоккея, приехал в ледовый дворец не только чтобы приветствовать гостей, но и самому выйти на лед в составе хоккейной команды «Забайкалье».

Впечатлениями от матча с «Клубом Регионов» поделилась пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова: «Вчера встречались команды ветеранов – забайкальская и монгольская. Команда «Забайкалье», в составе которой играет Равиль Фаритович, выиграла со счетом 10:1, но в третьем периоде губернатор играл за монгольскую команду, переодевшись в их форму. Дело в том, что монгольские хоккеисты не очень хорошо играют в хоккей: у них в Эргенете даже нет сооружений с искусственным льдом, и, конечно, наша команда намного сильнее. Кстати, члены команды Равиля Гениатулина отлично отнеслись к тому, что он перешел на сторону соперников: сказали – правильно, надо их поддержать. К тому же с соседями нужно уметь дружить, а у нас соседи – это Китай и Монголия».

Как уточнила нам Наталья Абраменкова, глава Забайкалья и в футбол, и в хоккей играет под номером 10. На турнире в его активе несколько голевых передач. При этом Равиль Гениатулин нормально относится к применению против него силовых приемов, соглашаясь с тем, что хоккей – жесткая мужская игра.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.