Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2009 | Архив

Губернатор Забайкалья перешел к монголам

Фото: На фото: Равиль Гениатулин (второй слева)

Равиль Гениатулин вышел на лед в международном хоккейном турнире «Большой кубок Байкала», причем удивил болельщиков тем, что в ходе матча сыграл как за свою команду, так и за монгольскую.

В Чите 29 апреля завершился традиционный турнир любительских хоккейных команд «Большой кубок Байкала», который проходит по инициативе губернатора Равиля Гениатулина. Кроме забайкальцев, в турнире приняли участие представители Бурятии и Монголии. А губернатор, являющийся любителем хоккея, приехал в ледовый дворец не только чтобы приветствовать гостей, но и самому выйти на лед в составе хоккейной команды «Забайкалье».

Впечатлениями от матча с «Клубом Регионов» поделилась пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова: «Вчера встречались команды ветеранов – забайкальская и монгольская. Команда «Забайкалье», в составе которой играет Равиль Фаритович, выиграла со счетом 10:1, но в третьем периоде губернатор играл за монгольскую команду, переодевшись в их форму. Дело в том, что монгольские хоккеисты не очень хорошо играют в хоккей: у них в Эргенете даже нет сооружений с искусственным льдом, и, конечно, наша команда намного сильнее. Кстати, члены команды Равиля Гениатулина отлично отнеслись к тому, что он перешел на сторону соперников: сказали – правильно, надо их поддержать. К тому же с соседями нужно уметь дружить, а у нас соседи – это Китай и Монголия».

Как уточнила нам Наталья Абраменкова, глава Забайкалья и в футбол, и в хоккей играет под номером 10. На турнире в его активе несколько голевых передач. При этом Равиль Гениатулин нормально относится к применению против него силовых приемов, соглашаясь с тем, что хоккей – жесткая мужская игра.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.