Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июня 2009 | Архив

Парламент не намерен уступать главе Забайкалья

Фото: chita.rfn.ru

Депутаты заксобрания Забайкалья в первом чтении утвердили законопроект, дающий им право назначать вице-премьеров правительства края. Губернатор Равиль Гениатулин по-прежнему считает это своей прерогативой и, по мнению спикера парламента, может воспользоваться правом вето при возвращении к вопросу в сентябре.

На очередной сессии парламента Забайкальского края депутаты проголосовали за принятие в первом чтении проекта документа, который уже больше месяца является предметом спора между законодательной и исполнительной властью. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», глава края Равиль Гениатулин настаивает на единоличном праве назначать своих заместителей, но народные избранники не согласны с такой позицией и выступают за включение в законопроект нормы о согласовании кандидатур вице-премьеров с законодательным собранием.

По данным пресс-службы краевого парламента, позиция Равиля Гениатулина по этому вопросу не изменилась. Парламентарии же решили принять проект закона, с учетом мнения всего депутатского корпуса. По словам председателя регионального парламента Анатолия Романова, согласовывать не будут только представителя губернатора при правительстве России, который работает в Москве. «Мы долго обсуждали этот вопрос, свои заключения давали все комитеты, все фракции. Во втором чтении закон мы будем принимать в сентябре, и возможно, что губернатор воспользуется правом вето – тогда будем дальше думать, искать решение. Но сейчас единая позиция всех депутатов – законодательное собрание должно принимать самое активное участие в формировании правительства», – заявил спикер Анатолий Романов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».