Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 августа 2009 | Архив

Полковник Путин услышал полковника Гениатулина

В Чите по распоряжению Владимира Путина будет открыто одно из трех в стране суворовских училищ МВД РФ, где будут учиться 150 курсантов. Таким образом, федеральная власть поддержала соответствующее предложение губернатора Забайкалья полковника запаса Равиля Гениатулина.

Чита, а также Елабуга и Астрахань вошли в тройку российских городов, где появятся суворовские училища МВД России. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Забайкальского края Наталья Абраменкова, ранее с просьбой об открытии в регионе суворовского училища Равиль Гениатулин обратился к министру внутренних дел России: «Было направлено письмо Рашиду Нургалиеву, также подключился депутат Государственной думы Хамит Камалов, и Нургалиев как-то достаточно быстро и положительно решил этот вопрос».

Сам Равиль Гениатулин, комментируя распоряжение Владимира Путина, отметил его актуальность и значимость в формировании патриотического воспитания молодежи.

Планируется, что уже в этом году набор в Читинское суворовское училище составит 50 человек, затем, в течение двух лет, добавятся еще 100 курсантов. Кроме основной общеобразовательной программы, им предстоит изучать военные дисциплины по профилю МВД.

Версия для печати