Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 июля 2008 | Архив

К 1000-летию Ярославля в регионе построят завод «Коматсу»

Как стало известно «Клубу Регионов», строительство сборочного производства экскаваторов и погрузчиков «Коматсу» начнется 21 июля. В торжественном мероприятии примут участие губернатор области Сергей Вахруков и посол Японии в России Ясуо Сайто.

По словам председателя правления компании «Коматсу СНГ» Масао Фудзита, объем инвестиций в проект составит 63 млн. долларов. Предприятие займет площадь в 50 гектаров. Начать коммерческое производство техники планируется летом 2010г., накануне празднования 1000-летия Ярославля.

Как отметил на презентации проекта губернатор Сергей Вахруков, сотрудничество с «Коматсу» позволит перенять положительный опыт работы японского менеджмента, который необходим для развития экономики Ярославской области. Глава региона напомнил, что в ее основе лежит инновационная модель, создаются кластеры и технопарки.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.