Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 июля 2008 | Архив

К 1000-летию Ярославля в регионе построят завод «Коматсу»

Как стало известно «Клубу Регионов», строительство сборочного производства экскаваторов и погрузчиков «Коматсу» начнется 21 июля. В торжественном мероприятии примут участие губернатор области Сергей Вахруков и посол Японии в России Ясуо Сайто.

По словам председателя правления компании «Коматсу СНГ» Масао Фудзита, объем инвестиций в проект составит 63 млн. долларов. Предприятие займет площадь в 50 гектаров. Начать коммерческое производство техники планируется летом 2010г., накануне празднования 1000-летия Ярославля.

Как отметил на презентации проекта губернатор Сергей Вахруков, сотрудничество с «Коматсу» позволит перенять положительный опыт работы японского менеджмента, который необходим для развития экономики Ярославской области. Глава региона напомнил, что в ее основе лежит инновационная модель, создаются кластеры и технопарки.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.