Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2008 | Архив

К 1000-летию Ярославля в регионе построят завод «Коматсу»

Как стало известно «Клубу Регионов», строительство сборочного производства экскаваторов и погрузчиков «Коматсу» начнется 21 июля. В торжественном мероприятии примут участие губернатор области Сергей Вахруков и посол Японии в России Ясуо Сайто.

По словам председателя правления компании «Коматсу СНГ» Масао Фудзита, объем инвестиций в проект составит 63 млн. долларов. Предприятие займет площадь в 50 гектаров. Начать коммерческое производство техники планируется летом 2010г., накануне празднования 1000-летия Ярославля.

Как отметил на презентации проекта губернатор Сергей Вахруков, сотрудничество с «Коматсу» позволит перенять положительный опыт работы японского менеджмента, который необходим для развития экономики Ярославской области. Глава региона напомнил, что в ее основе лежит инновационная модель, создаются кластеры и технопарки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.