Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 июля 2008 | Архив

К 1000-летию Ярославля в регионе построят завод «Коматсу»

Как стало известно «Клубу Регионов», строительство сборочного производства экскаваторов и погрузчиков «Коматсу» начнется 21 июля. В торжественном мероприятии примут участие губернатор области Сергей Вахруков и посол Японии в России Ясуо Сайто.

По словам председателя правления компании «Коматсу СНГ» Масао Фудзита, объем инвестиций в проект составит 63 млн. долларов. Предприятие займет площадь в 50 гектаров. Начать коммерческое производство техники планируется летом 2010г., накануне празднования 1000-летия Ярославля.

Как отметил на презентации проекта губернатор Сергей Вахруков, сотрудничество с «Коматсу» позволит перенять положительный опыт работы японского менеджмента, который необходим для развития экономики Ярославской области. Глава региона напомнил, что в ее основе лежит инновационная модель, создаются кластеры и технопарки.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».