Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июля 2008 | Архив

К 1000-летию Ярославля в регионе построят завод «Коматсу»

Как стало известно «Клубу Регионов», строительство сборочного производства экскаваторов и погрузчиков «Коматсу» начнется 21 июля. В торжественном мероприятии примут участие губернатор области Сергей Вахруков и посол Японии в России Ясуо Сайто.

По словам председателя правления компании «Коматсу СНГ» Масао Фудзита, объем инвестиций в проект составит 63 млн. долларов. Предприятие займет площадь в 50 гектаров. Начать коммерческое производство техники планируется летом 2010г., накануне празднования 1000-летия Ярославля.

Как отметил на презентации проекта губернатор Сергей Вахруков, сотрудничество с «Коматсу» позволит перенять положительный опыт работы японского менеджмента, который необходим для развития экономики Ярославской области. Глава региона напомнил, что в ее основе лежит инновационная модель, создаются кластеры и технопарки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.