Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2011 | Архив

Пять городов Ярославской области объединятся в агломерацию

19 октября в Правительстве области прошло третье заседание регионального Координационного совета по государственно-частному партнерству, на котором была утверждена Концепция комплексного инвестиционного проекта развития Ярославской агломерации на условиях государственно-частного партнерства.

Идею создания городской агломерации в мае этого года губернатор Ярославской области Сергей Вахруков представил Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Проект, суть которого заключается в объединении нескольких городов региона – Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Гаврилов-Яма и Ростова с целью создания единого экономического пространства, был одобрен.

– Создание агломерации позволит Ярославской области стать более привлекательной для инвесторов, – объяснил заместитель губернатора Игорь Елфимов. – Ни для кого не секрет, что сейчас очень многие крупные мировые компании, принимая решение о размещении своего производства, в первую очередь оценивают масштаб той территории, на которой им предстоит работать. Как правило, они выбирают города-миллионники с развитой транспортной и коммунальной инфраструктурой. Поэтому наша задача – сформировать единое урбанизированное пространство с населением около миллиона человек, тем самым обеспечив новые возможности для развития экономики региона.

В рамках агломерации будет создан единый рынок труда, что повлечет за собой повышение уровня жизни населения нынешних монопрофильных городов, а за счет активизации экономического роста снизится диспропорция развития территорий.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 300 млрд. рублей. Планируется создать систему скоростного общественного транспорта и систему индустриальных парков. Будут построены деловой центр «Ярославль-Сити», третий мост через Волгу и стадион международного класса с инфраструктурой по стандартам ФИФА. В планах также реконструкция и строительство международного аэропорта «Туношна» и развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры.

yarregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.