Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2014

Немцов обвиняет Ястребова в преступлении

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов «покрывает воров» - заявил депутат региональной думы Борис Немцов. Политик намерен подать заявление в Следственный комитет о совершении Ястребовым преступления по статье «Халатность». Ранее Немцов требовал от главы региона «разобраться» с вице-губернатором Александром Сениным, который якобы нарушил целый ряд федеральных законов при организации аукциона на покупку лекарств для онкобольных. «Непринятие мер по отношению к ворам – это преступление», - заявил Немцов.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов заявил, что готовит заявление в Следственный комитет на губернатора региона Сергея Ястребова. Политик обвиняет главу региона в совершении преступления по статье «Халатность». По мнению депутата, глава региона «покрывает» своего зама Александра Сенина, который якобы нарушил сразу ряд федеральных законов при проведении аукциона по закупке лекарства для онкобольных.

«Непринятие мер по отношению к ворам – это преступление», - отметил Немцов.

«Губернатор Ястребов упорно продолжает покрывать воров. Написал мне очередное письмо, что покупки у единственного поставщика – это, оказывается, были аукционы! А то, что в паспорте сделки написано, что никаких аукционов не было, как и анализа котировок, а была прямая поставка от «Р-Фарма» под предлогом экстренности – так это мелкая оплошность его клерков. Их он даже пожурил. Шедеврально пишет губернатор, что оптовая цена в фармации ВЫШЕ розничной. Теперь уже никаких сомнений. И речь не только о Сенине (замгубернатора), но и Ястребове. Обоих надо гнать в шею», - заявил Немцов.

Напомним, Немцов инициировал обращение к ярославскому губернатору Сергею Ястребову от членов комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной думы. В нем депутаты обвинили замгубернатора Сенина в нарушении законодательства. Сенин курирует медицину, а его жена, по утверждениям народных избранников, руководит фирмой, участвующей в конкурсах на поставку лекарств.

В свою очередь, Сенин заявил, что подает два заявления: в комитет по этике Ярославской областной думы для проверки корректности высказываний Немцова и в суд, чтобы установить факт клеветы, нанесения ущерба чести и достоинству и для определения меры наказания.

Версия для печати
Главное