Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2016

Ястребов поборется с Лисицыным за мэра Рыбинска

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сойдется в борьбе со своим предшественником Анатолием Лисицыным. Политики поддерживают разных кандидатов на пост мэра Рыбинска, выборы которого пройдут 20 марта. Креатурой Ястребова является бывший вице-губернатор Севастополя Денис Добряков, а Лисицына – депутат облдумы Владимир Денисов. Точку в противостоянии должны поставить праймериз ЕР 24 января. 

Бывший и нынешний губернаторы Ярославской поборются в отборе кандидатов в мэры Рыбинска. Как сообщают СМИ, на праймериз «Единой России», которые пройдут 24 января, основными противниками будут глава комитета Ярославской облдумы по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов и бывший вице-губернатор Севастополя Денис Добряков. Кандидатуру первого поддерживает экс-губернатор, а ныне – член Совфеда Анатолий Лисицын. А Добряков – креатура действующего областного главы Сергея Ястребова. Добрякова к тому же публично поддерживает депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Вице-спикер облдумы Павел Исаев сообщил «Коммерсанту»: «Уже полноценно работают два штаба, это настоящая схватка, фактически настоящие выборы».

Напомним, сами жители Рыбинска еще в декабре попросили Анатолия Лисицына «вернуться в качестве мэра и навести порядок». «Мы уже не верим, что наши депутаты и чиновники способны объединиться и дружно работать на благо людей и города. Весной в городе пройдут выборы мэра. Мы опасаемся, что в результате этих выборов вновь победит одна из групп, которые просто рвутся во власть. Эта команда опять начнет конфликтовать с Советом [депутатов] и проигравшими. До городского хозяйства, до промышленных предприятий, до оборонных заказов опять никому не будет дела», – считают горожане. Только Лисицын, по их мнению, сможет сплотить разрозненные группы, добиться заказов для местных предприятий и построить работоспособную структуру органов власти. Тогда экс-губернатор заявлял, что готов откликнуться на предложение жителей Рыбинска, если его «призовут в массовом порядке».

Отметим, выборы мэра Рыбинска пройдут 20 марта 2016г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.