Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2016

Ястребов поборется с Лисицыным за мэра Рыбинска

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сойдется в борьбе со своим предшественником Анатолием Лисицыным. Политики поддерживают разных кандидатов на пост мэра Рыбинска, выборы которого пройдут 20 марта. Креатурой Ястребова является бывший вице-губернатор Севастополя Денис Добряков, а Лисицына – депутат облдумы Владимир Денисов. Точку в противостоянии должны поставить праймериз ЕР 24 января. 

Бывший и нынешний губернаторы Ярославской поборются в отборе кандидатов в мэры Рыбинска. Как сообщают СМИ, на праймериз «Единой России», которые пройдут 24 января, основными противниками будут глава комитета Ярославской облдумы по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов и бывший вице-губернатор Севастополя Денис Добряков. Кандидатуру первого поддерживает экс-губернатор, а ныне – член Совфеда Анатолий Лисицын. А Добряков – креатура действующего областного главы Сергея Ястребова. Добрякова к тому же публично поддерживает депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Вице-спикер облдумы Павел Исаев сообщил «Коммерсанту»: «Уже полноценно работают два штаба, это настоящая схватка, фактически настоящие выборы».

Напомним, сами жители Рыбинска еще в декабре попросили Анатолия Лисицына «вернуться в качестве мэра и навести порядок». «Мы уже не верим, что наши депутаты и чиновники способны объединиться и дружно работать на благо людей и города. Весной в городе пройдут выборы мэра. Мы опасаемся, что в результате этих выборов вновь победит одна из групп, которые просто рвутся во власть. Эта команда опять начнет конфликтовать с Советом [депутатов] и проигравшими. До городского хозяйства, до промышленных предприятий, до оборонных заказов опять никому не будет дела», – считают горожане. Только Лисицын, по их мнению, сможет сплотить разрозненные группы, добиться заказов для местных предприятий и построить работоспособную структуру органов власти. Тогда экс-губернатор заявлял, что готов откликнуться на предложение жителей Рыбинска, если его «призовут в массовом порядке».

Отметим, выборы мэра Рыбинска пройдут 20 марта 2016г.

Версия для печати
Главное