мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 мая 2016

Памфилова недовольна избиркомом Ярославской области

Председатель ЦИКа Элла Памфилова потребовала от главы избиркома Ярославской области Олега Килипченко извиниться перед членами ТИКа Рыбинска, которым не в полном размере оплатили работу на выборах мэра. О нарушении стало известно после звонка на горячую линию ЦИКа.

Членам избиркома, которые работали на выборах мэра Рыбинска (Ярославская область), работу оплатили не в полном размере, сообщила председатель ЦИКа Элла Памфилова. Об этом стало известно после жалобы одного из членов ТИКа на горячую линию Центризбиркома. «Удручает то, что сами члены комиссии не решились пожаловаться, хотя у них было полное право это сделать. Фактически решился только один человек», – посетовала Памфилова. Она также сообщила, что после вмешательства ЦИКа задолженность была погашена.

Памфилова также поручила главе избиркома Ярославской области Олегу Килипченко приехать в Рыбинск и лично принести извинения за случившееся.

Напомним, выборы в Рыбинске приобрели широкую известность после скандала на праймериз ЕР, когда один из кандидатов в мэры, депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, заявил о махинациях и вышел из партии. На выборы в итоге он пошел при поддержке «Родины», но проиграл своему сопернику по предварительному голосованию Денису Добрякову – заместителю главы Рыбинска и ставленнику губернатора Сергея Ястребова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.