Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 февраля 2016

Владимир Денисов ушел из «Единой России» и пойдет на выборы в Рыбинске от «Родины»

Владимир Денисов подал заявление на выход из «Единой России», чтобы участвовать в выборах мэра Рыбинска в качестве кандидата от партии «Родина». Напомним, он проиграл внутрипартийные праймериз протеже губернатора Сергея Ястребова, после чего заявлял о несогласии с их результатами.

Депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, проигравший на праймериз «Единой России» перед выборами мэра Рыбинска, 2 февраля подал заявление на выход из партии власти. Ранее политик заявлял о многочисленных нарушениях во время праймериз и несогласии с их результатами. О готовности покинуть ЕР он сообщил «Клубу Регионов», после чего стало известно, что Денисов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Однако накануне СМИ сообщили, что в мэры Рыбинска Денисов будет баллотироваться от партии «Родина». Это подтвердил ее председатель реготделения Александр Миклин.

Напомним, выборы в Рыбинске назначены на 20 марта. Представлять ЕР на них будет Денис Добряков, бывший вице-губернатор, который сейчас занимает пост замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. Его кандидатуру поддерживали губернатор Сергей Ястребов и депутат Госдумы от региона Валентина Терешкова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.