Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 февраля 2016

Владимир Денисов ушел из «Единой России» и пойдет на выборы в Рыбинске от «Родины»

Владимир Денисов подал заявление на выход из «Единой России», чтобы участвовать в выборах мэра Рыбинска в качестве кандидата от партии «Родина». Напомним, он проиграл внутрипартийные праймериз протеже губернатора Сергея Ястребова, после чего заявлял о несогласии с их результатами.

Депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, проигравший на праймериз «Единой России» перед выборами мэра Рыбинска, 2 февраля подал заявление на выход из партии власти. Ранее политик заявлял о многочисленных нарушениях во время праймериз и несогласии с их результатами. О готовности покинуть ЕР он сообщил «Клубу Регионов», после чего стало известно, что Денисов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Однако накануне СМИ сообщили, что в мэры Рыбинска Денисов будет баллотироваться от партии «Родина». Это подтвердил ее председатель реготделения Александр Миклин.

Напомним, выборы в Рыбинске назначены на 20 марта. Представлять ЕР на них будет Денис Добряков, бывший вице-губернатор, который сейчас занимает пост замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. Его кандидатуру поддерживали губернатор Сергей Ястребов и депутат Госдумы от региона Валентина Терешкова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.