Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2016

В Ярославской области липовые знакомые нового губернатора занимаются продажей чиновничьих должностей

Как сообщают СМИ, в Ярославской области неизвестные под видом хороших знакомых врио губернатора Дмитрия Миронова по телефону предлагают местным повышения по службе. За это мошенники требуют деньги, а когда служащие отказываются платить, угрожают обнародовать разговор. Правоохранители уже занялись поисками аферистов.

В Ярославской области появился новый вид мошенничества, непосредственно связанный с произошедшей недавно сменой власти в регионе. Напомним, 28 июля Владимир Путин отправил в отставку действующего губернатора Сергея Ястребова и назначил врио главы региона Дмитрия Миронова (генерала полиции).

Как сообщает «Новостной портал Ярославля», чиновникам мэрии и областной администрации начали поступать звонки от неизвестных, которые представлялись бывшими советниками Ястребова и при этом хорошими знакомыми врио Миронова. Звонившие обещали повышение в должности. Как сообщает издание, «через цепочку наводящих вопросов» мошенники добивались от собеседников согласия, а когда те отказывались платить за новый пост, угрожали опубликовать разговор.

Примечательно, что о подозрительных звонках в правоохранительные органы заявили сами чиновники, вначале согласившиеся получить новую должность не вполне законным способом. Сейчас, как пишет издание, поисками аферистов, воспользовавшихся сменой власти в Ярославской области, занимаются служба собственной безопасности регионального правительства и управление МВД. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.