Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 мая 2017

Ярославские единороссы нашли Миронову соперника в ОНФ

Вторым претендентом на участие в праймериз ЕР по определению кандидата в губернаторы Ярославской области стал член регионального штаба ОНФ, ректор ЯрГУ Александр Русаков. Заявление на участие в праймериз он подал спустя десять дней после того, как на них заявился врио губернатора Дмитрий Миронов.

В Ярославской области заявился второй потенциальный участник праймериз «Единой России» по определению кандидата в губернаторы. Им стал ректор Ярославского государственного университета, член Общественной палаты РФ и регионального штаба ОНФ Александр Русаков. Комментируя свое выдвижение, он сообщил: «Мне поступило предложение принять участие в предварительном голосовании, и я его принял. Изначально согласие было устным, а сегодня оформлено в письменной форме. У меня было время подумать над предложениями в программу партии «Единая Россия». Считаю, что в ней необходимо отразить те аспекты, которые, на мой взгляд, интересуют большинство ярославцев и должны присутствовать в ней независимо от исхода голосования. Безусловно, я, как работник образования и науки, хотел бы, чтобы именно эти сферы были наиболее полно представлены в программе партии «Единая Россия». Поэтому основной блок моей программы – социальный. Однако, поскольку современное образование тесно связано с производством и реальным сектором экономики, то в конечном варианте программы будут отражены все сферы жизни».

5 мая пресс-служба областного отделения ЕР сообщила, что свое согласие на участие в предварительном голосовании дал врио главы региона Дмитрий Миронов. Окончательный список участников праймериз ярославские единороссы определят 19 мая. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.