Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2017

С подачи Миронова еще один подмосковный чиновник получил должность в Ярославской области

Гордума Переславля-Залесского выбрала новым главой города Владимира Волкова, бывшего главу поселения Красково в Люберецком районе Московской области. Волков является протеже врио губернатора Дмитрия Миронова. Представляя Волкова городским депутатам, спикер Ярославской облдумы Михаил Боровицкий заявил, что «глава области имеет право влиять на то, кто будет «рулить» тем или иным районом или городом».

Еще один кадр из Подмосковья закрепился в Ярославской области при протекции врио губернатора Дмитрия Миронова. На сей раз это новый глава Переславля-Залесского Владимир Волков. Накануне за его кандидатуру проголосовали 18 из 22 депутатов гордумы. Всего комиссия представила на рассмотрение депутатов троих человек, одним из которых был городской депутат Константин Гриднев, представляющий КПРФ. Его кандидатура набрала четыре голоса. Начальник управления муниципальной собственности Евгений Кузнецов не набрал ни одного голоса.

Волков был приглашен в Ярославскую область Дмитрием Мироновым. После того как бывший мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников по обвинению в превышении полномочий был помещен в СИЗО, Волков исполнял его обязанности. До этого он работал главой поселения Красково в Люберецком районе Московской области.

Стоит отметить, что перед голосованием все кандидаты могли озвучить свои программы депутатам. Как сообщает пресс-служба администрации Переславля-Залесского, Кузнецов и Гриднев «были немногословны, отметив, что поддерживают программу работы, озвученную Владимиром Волковым». Кандидатуру самого Волкова представил зампред правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. Он заявил: «Всё правительство Ярославской области и лично врио губернатора Дмитрий Юрьевич Миронов поддерживают кандидатуру Владимира Михайловича Волкова для избрания на этот пост. У нас сложилась устойчивая коммуникация, все поставленные задачи решаются быстро, четко, оперативно. Городской власти необходимо работать в тесной связке с областным правительством для решения многолетних проблем».

В свою очередь председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий, который также приехал в Переславль-Залесский на выборы главы, озвучил мнение, что «глава области имеет право влиять на то, кто будет «рулить» тем или иным районом или городом».

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Волков добивался отмены в Переславле-Залесском прямых выборов главы, боясь на них проиграть.

Напомним, по решению Миронова ранее новым мэром Ярославля был избран Владимир Слепцов – бывший глава подмосковного городского округа Химки. Правда, до этого он успел побывать заммэра Ярославля. Помимо этого с приходом Миронова существенные изменения претерпел состав областного правительства, в котором сегодня очень много чиновников из Подмосковья и Москвы. Бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын недавно высказался на этот счет в интервью «Ярославскому региону», что считает, что «в правительстве области действительно перебор москвичей и жителей Подмосковья».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.