Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2017

Мэр Ярославля назвал обвинения в коррупции бредом и дезинформацией

Глава Ярославля Владимир Слепцов опроверг обвинения председателя областного отделения «Яблока» Олега Виноградова в получении взятки. Ранее оппозиционер заявил, что сын Слепцова ездит на автомобилях премиум-класса, которые его отец получил от друга-бизнесмена после заключения ряда муниципальных контрактов. Слепцов-старший заявил, что его сын работает водителем, а друг указанных госконтрактов не получал.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов ответил на обвинения председателя областного отделения партии «Яблоко» Олега Виноградова. Ранее оппозиционер обвинил градоначальника в получении взяток в виде двух автомобилей премиум-класса, которые получил от своего товарища, предпринимателя Сергея Леднева за помощь в получении госконтрактов. При этом Виноградов отмечал, что на автомобилях Audi и Range Rover ездит не сам Слепцов, а его сын.

По данным Виноградова, которые он озвучил на недавней пресс-конференции, компании, принадлежавшие Ледневу, получали муниципальные контракты в Сергиевом Посаде, где Слепцов работал первым замглавы муниципалитета, а также в подмосковных Химках, которые он после этого возглавлял, и в самом Ярославле, мэром которого Слепцов был недавно назначен. Общая сумма, полученная от выполнения всех муниципальных контрактов, оценивается в 42,3 млн руб.

Слепцов заявления Виноградова назвал «дезинформацией» и «полным бредом». Он заявил, что указанные контракты с компаниями Леднева никогда не заключались. При этом он признал, что более 20 лет дружит с бизнесменом, но это, как следует из его слов, ничего не значит. Также мэр Ярославля сообщил, что его сын подрабатывает персональным водителем. Какие машины водит Слепцов-младший, градоначальник не уточнил.

Стоит отметить, что ярославское «Яблоко» постоянно критикует Слепцова. Как пояснил ранее Виноградов, Слепцов – «человек непрофессиональный, у него ручной метод управления, кадровая чехарда». «Это мое мнение как специалиста в этой области, который работал на разных должностях, в том числе и замгубернатора, и заммэра», – добавил он. Эксперты отмечают, что одним из эпизодов противостояния оппозиции и городской власти можно считать и анонимную жалобу в избирком Ярославля с требованием снять список «Яблока» с участия в выборах в гордуму.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.