Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 августа 2017

Мэр Ярославля назвал обвинения в коррупции бредом и дезинформацией

Глава Ярославля Владимир Слепцов опроверг обвинения председателя областного отделения «Яблока» Олега Виноградова в получении взятки. Ранее оппозиционер заявил, что сын Слепцова ездит на автомобилях премиум-класса, которые его отец получил от друга-бизнесмена после заключения ряда муниципальных контрактов. Слепцов-старший заявил, что его сын работает водителем, а друг указанных госконтрактов не получал.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов ответил на обвинения председателя областного отделения партии «Яблоко» Олега Виноградова. Ранее оппозиционер обвинил градоначальника в получении взяток в виде двух автомобилей премиум-класса, которые получил от своего товарища, предпринимателя Сергея Леднева за помощь в получении госконтрактов. При этом Виноградов отмечал, что на автомобилях Audi и Range Rover ездит не сам Слепцов, а его сын.

По данным Виноградова, которые он озвучил на недавней пресс-конференции, компании, принадлежавшие Ледневу, получали муниципальные контракты в Сергиевом Посаде, где Слепцов работал первым замглавы муниципалитета, а также в подмосковных Химках, которые он после этого возглавлял, и в самом Ярославле, мэром которого Слепцов был недавно назначен. Общая сумма, полученная от выполнения всех муниципальных контрактов, оценивается в 42,3 млн руб.

Слепцов заявления Виноградова назвал «дезинформацией» и «полным бредом». Он заявил, что указанные контракты с компаниями Леднева никогда не заключались. При этом он признал, что более 20 лет дружит с бизнесменом, но это, как следует из его слов, ничего не значит. Также мэр Ярославля сообщил, что его сын подрабатывает персональным водителем. Какие машины водит Слепцов-младший, градоначальник не уточнил.

Стоит отметить, что ярославское «Яблоко» постоянно критикует Слепцова. Как пояснил ранее Виноградов, Слепцов – «человек непрофессиональный, у него ручной метод управления, кадровая чехарда». «Это мое мнение как специалиста в этой области, который работал на разных должностях, в том числе и замгубернатора, и заммэра», – добавил он. Эксперты отмечают, что одним из эпизодов противостояния оппозиции и городской власти можно считать и анонимную жалобу в избирком Ярославля с требованием снять список «Яблока» с участия в выборах в гордуму.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.